Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
24.11.2014 1 199 0 ElishevaAdmin

Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться хотя бы одно блюдо из мяса. Тогда Вы действительно вкусно поедите.

Конечно, рецептов мясных блюд существует очень много, поэтому подобрать хотя бы один из них по своему вкусу сможет любой гурман. Но сегодня мы ознакомим Вас с еще одним рецептом, который Вы вряд ли раньше где-то встречали. Это рецепт тушеного мяса.  Изысканней и нежнее еды, чем это блюдо, найти Вам будет очень сложно, поэтому можете не тратить время на листания разнообразных кулинарных книг. Сэкономьте время и просто воспользуйтесь нашим рецептом. К тому же, к нему прилагаются фотографии, которые максимально упростят процесс приготовления.

Тушеное мясо -  вкусное и универсальное блюдо. В сочетании с нежной подливой оно отлично подойдет как к картофелю, так и к различным кашам. Выбор за Вами.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобятся следующие ингредиенты:

телятина (ошеек) – 800 грамм

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

сливочное масло – 40 грамм

растительное масло – 2 столовые ложки

вода – 200 миллилитров

соль – 1 чайная ложка

черный молотый перец – половина чайной ложки

 

Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, рекомендуем использовать исключительно свежую телятину (наиболее подходящим вариантом станет ошеек, причем срезать жилы и имеющийся жирок не требуется). Также благодаря сливочному маслу подлива получит приятный сливочный вкус).

Как приготовить «Мясо тушеное»:

1. Тщательно промываем телятину (ошеек) и нарезаем ее кусочками среднего размера (проследите за тем, чтобы кусочки получились не очень мелкими).

2. Разогреваем кастрюлю (желательно использовать толстостенный казан). На дно добавляем растительное масло и складываем в емкость мясо. Так как мяса довольно большое количество, сложить его необходимо в несколько слоев. Мясо выпустит много сока, который нужно испарить на среднем огне (отнимет примерно минут 10-15). При этом телятину необходимо регулярно перемешивать. Для этого рекомендуем раздобыть плоскую лопатку.

3. В то время, как вода из нашего мяса постепенно "выкипает", займемся имеющимися овощами. Морковь и лук очищаем и некрупно нарезаем (в случае, если порежете крупными кусками, получатся несколько иные вкусовые сочетания). Благодаря этому морковь и лук хорошо протушатся, станут совсем мягкими и почти растворятся в подливе.


4. После того, как мясной сок почти испарится, телятина начнет слегка подрумяниваться. В этот момент в блюдо необходимо добавить ранее подготовленные лук и морковь. Затем все нужно хорошенько перемешать и позволить овощам немного поджариться.

5. Добавляем черный молотый перец (желательно свежемолотый) и соль. После этого снова тщательно перемешиваем.

6. Следующим этапом станет добавление в блюдо сливочного масла. Далее, доливаем воды (количество не обязательно должно полностью совпадать с рецептом, главное, чтобы вода слегка покрыла мясо).
Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 30-40.

 

7. Помимо основных ингредиентов, к мясу также можно добавить некоторое количество пропаренного риса (примерно 1 стакан риса на 2 стакана воды).

8. В завершение слегка подсаливаем воду, добавляем немного сливочного масла и доводим до кипения. После закипания необходимо проварить мясо 20 минут на слабом огне.


Следуя нашиминструкциям,Выприготовите вкусное тушеное мясо с рисом. Как видите, сам процесс приготовления особых кулинарных навыков не требует, поэтому порадовать своих родных подобной вкуснятиной под силу любому. Да и необходимых ингредиентов не так уж много, следовательно, больших финансовых затрат Вы не понесете. Обязательно воспользуйтесь нашими полезным советами и пополните собственную «шкатулку» с лучшими рецептами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Войти через: