Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.2016 25 0 ElishevaAdmin

Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Гусь – птица солидная, мясо у него тёмное. Покупать гуся надо покрупнее и помоложе, тогда мясо будет нежное, и его будет много. Узнать молодого гуся можно по жёлтеньким лапкам, с пухом. У старого гуся пуха уже нет, да и лапы красные.

А рагу из гуся получается отменное, особенно из молодого.

Ингредиенты

- гусь на 4 кг, 1 шт

- вино сухое красное, 1 ст

- луковицы большие, 2 шт

- морковь, 2 шт

- картофель, 8 клубней

- чеснок, 2 головки

- соль, 2 ч л

- репа, 2 шт

- веточки тимьяна, 3 шт

- паприка молотая, 2 ч л

- сок с одного лимона

- вода, 1 ст


Как приготовить рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт

1. Гуся готовим к разделке – опаливаем, моем и чистим. Разделываем на куски порционные.

 

2. Сок лимонный смешиваем с паприкой и солью, натираем куски гуся этой смесью со всех сторон. Выкладываем гусятину на разогретую сухую сковороду, кожей к металлу. Огонь должен быть сильным, обжариваем на нём куски на протяжении 5 минут. За это время вытапливается жир – сливаем его. Перевернув куски, ещё 5 минут тратим на обжарку. Наконец перекладываем обжаренные порции гусятины в кастрюлю с толстым дном или в утятницу. Сковородку не убираем.

 

3. Смешав вино с водой, выливаем к гусю в кастрюлю. Ставим её, не накрывая, в горячую духовку под 220°С на ½ часа. Затем понижаем температуру до 180°С и кастрюлю накрываем. Гусь должен пробыть в таком состоянии 1 час в духовке.

 

4. Подготавливаем овощи, моем их, чистим и обсушиваем. Репу, морковку и картошку нарезаем брусочками, лук режем полукольцами.

 

5. Снова обращаемся к сковородке, на которой остался гусиный жир. На нём обжариваем морковку с луком 4 минуты, затем выкладываем к ним картошку с репкой. Жарим ещё 6 минут, не забывая помешивать. Под конец заправляем овощи перцем и солью и перекладываем в кастрюлю с гусем.


6. Пришла очередь чеснока. Чистим его от шелухи, верхнего слоя, головку не разрушаем. Разрезаем обе головки пополам поперёк, через все дольки, и кладём к гусю в кастрюлю. Посыпаем листочками тимьяна, обобрав их с веточек, и возвращаем кастрюлю в духовку ещё на 1 час.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - нога гусиная, весом 300 г - лук шалот, 15 г - пшено, 30 г - морковь, 20 г - чеснок, порубленный мелко, 6 г - сок, выжатый из яблока, 100 г - уксус
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Как готовить вкусное и сочное мясо в горшочках. Лучшие рецепты
Готовить еду в глиняных горшках многие народы стали давно, ещё на кострах. Но само слово «горшок» появилось относительно недавно, в 17-м веке, когда их
Рождественский запеченный в духовке гусь
Вкусный запеченный гусь считается одним из самых популярных праздничных блюд. Распространённой традицией стало готовить это блюдо именно на рождественские праздники. При
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Войти через: