Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт

Гусь – птица солидная, мясо у него тёмное. Покупать гуся надо покрупнее и помоложе, тогда мясо будет нежное, и его будет много. Узнать молодого гуся можно по жёлтеньким лапкам, с пухом. У старого гуся пуха уже нет, да и лапы красные.

А рагу из гуся получается отменное, особенно из молодого.

Ингредиенты

- гусь на 4 кг, 1 шт

- вино сухое красное, 1 ст

- луковицы большие, 2 шт

- морковь, 2 шт

- картофель, 8 клубней

- чеснок, 2 головки

- соль, 2 ч л

- репа, 2 шт

- веточки тимьяна, 3 шт

- паприка молотая, 2 ч л

- сок с одного лимона

- вода, 1 ст

Как приготовить рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт

1. Гуся готовим к разделке – опаливаем, моем и чистим. Разделываем на куски порционные.

 

2. Сок лимонный смешиваем с паприкой и солью, натираем куски гуся этой смесью со всех сторон. Выкладываем гусятину на разогретую сухую сковороду, кожей к металлу. Огонь должен быть сильным, обжариваем на нём куски на протяжении 5 минут. За это время вытапливается жир – сливаем его. Перевернув куски, ещё 5 минут тратим на обжарку. Наконец перекладываем обжаренные порции гусятины в кастрюлю с толстым дном или в утятницу. Сковородку не убираем.

 

3. Смешав вино с водой, выливаем к гусю в кастрюлю. Ставим её, не накрывая, в горячую духовку под 220°С на ½ часа. Затем понижаем температуру до 180°С и кастрюлю накрываем. Гусь должен пробыть в таком состоянии 1 час в духовке.

 

4. Подготавливаем овощи, моем их, чистим и обсушиваем. Репу, морковку и картошку нарезаем брусочками, лук режем полукольцами.

 

5. Снова обращаемся к сковородке, на которой остался гусиный жир. На нём обжариваем морковку с луком 4 минуты, затем выкладываем к ним картошку с репкой. Жарим ещё 6 минут, не забывая помешивать. Под конец заправляем овощи перцем и солью и перекладываем в кастрюлю с гусем.

6. Пришла очередь чеснока. Чистим его от шелухи, верхнего слоя, головку не разрушаем. Разрезаем обе головки пополам поперёк, через все дольки, и кладём к гусю в кастрюлю. Посыпаем листочками тимьяна, обобрав их с веточек, и возвращаем кастрюлю в духовку ещё на 1 час.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 152   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей