Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
09.09.2016 78 0 ElishevaAdmin

Медовая курица с необычным йогуртовым соусом

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Куриная голень – одна из наиболее выразительных и популярных частей курицы. Её удобно держать в руке, мяса в ней достаточно много, да и готовить её быстро и просто. Вот один из способов.

Ингредиенты

- 18 куриных голеней

- картофель, 600 г

- 2 дольки чеснока

- йогурт, 300 мл

- 1 ст л мёда

- соус соевый, 50 мл

- 1 лимон

- масло оливковое, 100 мл

- уксус белый винный, 20 мл

- масло кунжутное, 50 мл

- масло сливочное, 50 мл

- 1 ст л сахара

- 20 г петрушки

- 50 г кунжутных семечек

- тимьяна 10 стеблей

- перец чёрный молотый

- соль

Как приготовить вкусно запечённую курицу в медовом соусе с картофелем, пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем к обработке куриную голень, если нужно, снимаем лишний жир.

 

2. Готовим маринад, смешав мёд с соевым соусом, тимьяном, уксусом, сахаром, маслом оливковым, перцем и солью. Взбиваем венчиком содержимое, чтобы хорошо перемешать компоненты.


3. Перемешиваем части курицы в маринаде, вместе с травой, перегружаем в подходящую посуду и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

 

4. Готовим картошку. Чистим её, нарезаем дольками вдоль и отвариваем. Сваренную откидываем, чтобы избавиться от воды. Её теперь надо обжарить, и вода тут лишняя. На сковородку наливаем масло растительное и кладём кусочек сливочного, для запаха, обжариваем картошку. Так же избавляемся от лишнего жира, как до этого избавились от воды.


5. Помещаем в блендер йогурт, чеснок, петрушку и кунжутные семечки. Доливаем кунжутное масло, для аромата, и выдавливаем сок из лимона, посыпаем солью и перцем. Включаем блендер и получаем на выходе зелёный соус. Курицу подаём с картошкой и соусом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Войти через: