Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
01.09.2016 39 0 ElishevaAdmin

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Блюда из мяса и птицы
В закладки

В этом рецепте соединено дорогое нежное мясо с изысканным коричневым соусом на основе красного вина. А обычная картошка на гарнир готовится по старинной технологии конфи, подразумевающей медленное томление продуктов в жире при низкой температуре, как правило, ниже 100°С. 

Это метод применяется обычно для приготовления блюд из мяса, и даже при его консервации. А вот, поди ж ты, картофель конфи на гарнир! Правда, вегетарианцы пользуются этим способом для приготовления овощей, старательно избавив их от жира.

Ингредиенты

 

- вырезка говяжья, 600 г

- бульон говяжий, ½ л

- вино красное сухое, 300 мл

- 600 г картофеля

- 2 головки лука-шалот

- 50 г сливочного масла

- 2 ст л масла сливочного топлёного

- 1 л растительного масла

- 1 пучок тимьяна

- 10 горошинок чёрного перца

- перец молотый чёрный

- соль


Как приготовить филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи, пошаговый рецепт с фото:

1. Часть говяжьей вырезки, самую тонкую и нежную, разделяем, разрезав поперёк, на 3 равные части - стейка. Чтобы мясо сохранило форму, сок и плотность, обматываем каждый кусок кухонными нитками

 

2. Используя растительное масло, быстро обжариваем стейки, поворачивая их во все стороны. Они покрываются равномерной коричневой корочкой. Собираем их на противень и отправляем в духовой шкаф. Там они 10-12 минут запекаются при 180°С.

 

3. Готовим соус борделез. Берём глубокий сотейник, наливаем в него вино, кладём крупно порубленный лук и целый пучок тимьяна. Нагрев до кипения, варим на сильном огне 5-7 минут, затем вливаем бульон, тоже горячий. Выпариваем на по-прежнему сильном огне 15 минут. За это время лук успевает развариться, а консистенция варева приблизится по густоте к сиропу.

 

4. Соус процеживаем через мелкое сито и переливаем в чистый сотейник. Сливочное масло делим на 5-6 кусков, пока соус греется. Бросаем куски масла по одному в сотейник, вращая его каждый раз и помогая маслу расплавиться и раствориться в соусе. Как только это произойдёт с последним куском, соус готов.

 

5. Готовим гарнир конфи. Картошку, очистив, вымыв и обсушив, режем прямоугольными брусками, не мелкими. Берём чистый сотейник, наливаем в него много растительного масла, бросаем топлёное масло и доводим до слабого кипения. 


Бросив туда картофельные бруски, наблюдаем, как они окутываются пузырьками и жарятся. Когда картофель приготовится и приобретёт золотистый цвет, вылавливаем его, даём стечь и подаём вместе с соусом как гарнир к маленьким стейкам, которые носят название «филе миньон». Его, кстати говоря, придумал О’Генри в 1906 году.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Войти через: