» » » » Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

В этом рецепте соединено дорогое нежное мясо с изысканным коричневым соусом на основе красного вина. А обычная картошка на гарнир готовится по старинной технологии конфи, подразумевающей медленное томление продуктов в жире при низкой температуре, как правило, ниже 100°С. 

Это метод применяется обычно для приготовления блюд из мяса, и даже при его консервации. А вот, поди ж ты, картофель конфи на гарнир! Правда, вегетарианцы пользуются этим способом для приготовления овощей, старательно избавив их от жира.

Ингредиенты

 

- вырезка говяжья, 600 г

- бульон говяжий, ½ л

- вино красное сухое, 300 мл

- 600 г картофеля

- 2 головки лука-шалот

- 50 г сливочного масла

- 2 ст л масла сливочного топлёного

- 1 л растительного масла

- 1 пучок тимьяна

- 10 горошинок чёрного перца

- перец молотый чёрный

- соль

Как приготовить филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи, пошаговый рецепт с фото:

1. Часть говяжьей вырезки, самую тонкую и нежную, разделяем, разрезав поперёк, на 3 равные части - стейка. Чтобы мясо сохранило форму, сок и плотность, обматываем каждый кусок кухонными нитками

 

2. Используя растительное масло, быстро обжариваем стейки, поворачивая их во все стороны. Они покрываются равномерной коричневой корочкой. Собираем их на противень и отправляем в духовой шкаф. Там они 10-12 минут запекаются при 180°С.

 

3. Готовим соус борделез. Берём глубокий сотейник, наливаем в него вино, кладём крупно порубленный лук и целый пучок тимьяна. Нагрев до кипения, варим на сильном огне 5-7 минут, затем вливаем бульон, тоже горячий. Выпариваем на по-прежнему сильном огне 15 минут. За это время лук успевает развариться, а консистенция варева приблизится по густоте к сиропу.

 

4. Соус процеживаем через мелкое сито и переливаем в чистый сотейник. Сливочное масло делим на 5-6 кусков, пока соус греется. Бросаем куски масла по одному в сотейник, вращая его каждый раз и помогая маслу расплавиться и раствориться в соусе. Как только это произойдёт с последним куском, соус готов.

 

5. Готовим гарнир конфи. Картошку, очистив, вымыв и обсушив, режем прямоугольными брусками, не мелкими. Берём чистый сотейник, наливаем в него много растительного масла, бросаем топлёное масло и доводим до слабого кипения. 

Бросив туда картофельные бруски, наблюдаем, как они окутываются пузырьками и жарятся. Когда картофель приготовится и приобретёт золотистый цвет, вылавливаем его, даём стечь и подаём вместе с соусом как гарнир к маленьким стейкам, которые носят название «филе миньон». Его, кстати говоря, придумал О’Генри в 1906 году.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 207   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей