» » » » Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке

Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке

Целая курица, запечённая правильно, это отличный объединяющий фактор для праздничного или семейного стола. Мяса в ней достаточно много, корочку сделаем хрустящей, а мякоть – нежной и сочной, получится замечательное блюдо.

Ингредиенты

- 1 целая курица

- 2 лимона

- 200 г сливочного масла

- 4 дольки чеснока

- 1 ч л перца чёрного горошком

- тимьян веточки, 12 шт

- петрушка рубленая, 50 г

- соль

- масло растительное, 50 мл

Как вкусно запечь сочную курицу с хрустящей корочкой, рецепт пошагово:

1. Масло сливочное играет большую роль в приготовлении этого блюда. Поэтому пачку надо заранее вынуть из холодильника, чтобы масло перешло от твёрдого состояния в мягкое. Сразу же включаем духовку, её надо нагреть до 190-195°С.

Курицу тоже готовим заранее, отрезаем у неё хвостик и вырезаем ключицу.

 

2. Запускаем пальцы на куриной грудке с осторожностью под кожу, мягкими движениями отделяем её от мяса на максимально возможном пространстве. Повредить кожу, порвать её пальцами категорически не желательно. В итоге манипуляций со шкурой получается нечто, напоминающее большой карман.

 

3. Собираем в ступке перец чёрный, дольки чеснока, освобождённые от шелухи, цедру лимонов. Берём в руки пестик, толчём все продукты подряд и получаем в ступке душистую пасту.

 

4. Масло сливочное к этому времени обязано стать мягким. Смешиваем его с пастой, извлечённой из ступки, выжимаем из лимонов сок, бросаем рубленую петрушку и соль. Хорошенько перемешиваем масло с остальными продуктами, стремясь к однородности распределения.

 

5. Делаем куриной тушке «массаж» руками, смазанными масляной смесью, а основную его часть распределяем в кармане, между куриной кожей и грудкой, от которой она отделена. Делается это для того, чтобы куриная грудка, которая больше всех других частей страдает от высокой температуры, не иссушилась, а осталась сочной и мягкой. Немножко масла оставляем и для внутренней части курицы, также изнутри немного подсаливаем тушку.

 

6. Смазываем противень, кладём на него курицу. Для ароматизации блюда обкладываем тушку со всех сторон веточками тимьяна, отправляем в духовку. Некоторые заменяют обмазывание курицы маслом процессом обжарки её на сковородке до румяной корочки. А потом – всё равно запекать.

7. Отправляем противень с курицей в духовку, уже успевшую нагреться до нужной температуры. Выдерживаем 30-40 минут, вынимаем волшебную птицу – румяную, с нежной корочкой, с аппетитным нежным мясом, сохранившим сочность, и несём на стол.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 258   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей