Тушеная курица в вине по-французски

 

Французская кухня характерна широким использованием вина в кулинарии. Во все блюда они норовят добавить вино, то красное, то белое, смотря по замыслу рецепта. И эта прибавка сильно меняет все параметры блюда, внося новые нотки и в аромат, и во внешний вид, и в консистенцию.

Попробуем и мы разнообразить добавлением вина вполне обычное блюдо – тушёную курицу. Приготовим его по французскому фермерскому рецепту.

Курицу лучше поискать на рынке, а не в супермаркете, - домашнюю, которая ходила по травке и выросла не на одних комбимкормах и консервантах.

 

Ингредиенты

- целая курица, примерно 1¼ кг весом 

- вино сухое красное, 400 мл

- бульон куриный, 200 мл

- чеснок, 2 дольки

- шампиньоны, ½ кг

- бекон, 100 г

- лук-шалот, 150 г

- масло подсолнечное, 5 ст л

- тимьян, 1 ч л

- лист лавровый, 2 листочка

- соус белый на мучной основе

- перец

- соль

Как вкусно приготовить тушеную курицу в вине с грибами:

1. Готовим все компоненты к тушению. Курицу разделываем, делим её на 6-8 частей. Грибы разрезаем пополам или на 4 части, чтобы было некрупно. Также делим луковички на 4 части. Бекон нарезаем кусочками. Лук, грибы и бекон кладём в глубокий сотейник, разогрев в нём масло, и обжариваем. Недолго, 3-4 минуты, а затем приправляем солью и перчиком.

 

2. Берём отдельную сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и, воспользовавшись остатками масла, обжариваем куски курицы. Жарим около 10 минут, переворачивая, чтобы каждый кусок обжарился по всей поверхности. Ближе к концу измельчаем чеснок и бросаем к курице, чтобы он слегка прикоснулся к горячей сковородке. Очень быстро убираем сковородку с огня и перекладываем курицу с чесноком к овощам в сотейник.

 

3. В сотейник выливаем вино и бульон, греем до закипания. Кладём в кипяток тимьян и лавровый лист, соль и перец. Огонёк убавляем до минимального и оставляем курицу тушиться под крышкой. Пусть томится около 45 минут. Когда она будет готова, вынимаем из сотейника лавровые листочки и куски курицы. Бульон из сотейника используем как соус при подаче на стол. Только надо загустить его, и для этого годится белый соус, приготовленный на основе муки. 

4. Добавив в сотейник белый соус, курицу загружаем обратно, чтобы она пропиталась новым густым соусом. Подают их вместе – курицу и соус, и ставят на стол салат и белый хлеб с хрустящей корочкой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 636   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей