Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.2015 31 0 ElishevaAdmin

Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото

Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Это прекрасный способ готовить куриные грудки: занятие нетрудоёмкое, нужна только духовка, а для выпекания участие требуется только в начальной и конечной точке. Курятина получается сочной и вкусной, а гарнир можно подать по своему выбору.

 

Ингредиенты

- 700 г куриного филе;

- 50 г масло сливочного;

- 5-6 долек чеснока;

- 1 ст.л. итальянских специй из трав;

- соль;

- сухари для панировки.


1. Разрезаем грудки вдоль, распластываем, натираем солью.

2. Берём сотейник, растапливаем масло и добавляем чеснок, предварительно мелко натёртый.

3. Сухари для панировки насыпаем в миску, всыпаем туда специи и смешиваем с сухарями. Каждый кусок филе окунаем в смесь масла с чесноком, обваливаем в травках с сухарями. Поочерёдно перекладываем куски курицы в форму для выпечки.

4. Когда курица уже вся помещена в форму, вытряхиваем в масло с чесноком оставшиеся сухари, перемешиваем и выкладываем на курицу, на все кусочки.

5. Выпекаем при 200°C в течение 45 минут. Для гарнира рекомендуется салат и традиционный жареный картофель. Но другой гарнир тоже допустим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
Котлеты из курицы и моркови
15.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриное филе, 700 г - белок от куриного яйца, 2 шт - морковка, 2 шт - зелень - лук репчатый, 1 шт - специи
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
Шницель из телятины с хреном. Рецепт с фото
03.03.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
- телячьи котлеты натуральные, 4 шт, по 100 г каждая - тёртый белый хрен, 1 ст л - 1 яйцо - молоко, 1 ст л - сухари панировочные, примерно 40 г, или 4 ст л - мука,
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
29.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриные рулетики с сыром – это уже классика, а если добавить в начинку персик, то у вас получиться изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Котлета по-киевски. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо является практически символом известного, и всеми любимого советского общепита. Если у вас ностальгия, или вы для нее слишком молоды, но хотите, хотя бы на
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Котлета «По-киевски». Пошаговый рецепт с фото
● 2 больших филе; ● растительное масло для фритюра; ● 100 г. размягченного сливочного масла; ● пучок укропа; ● 2 средних яйца; ● 1
Войти через: