Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
20.12.2014 55 0 ElishevaAdmin

Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Запечённая утка – известный деликатес. Хрустящая корочка, сочное мясо – вот таким должно быть правильно это блюдо, если приготовлено оно правильно. Но достичь этого не так то просто. Для многих хозяек тут никакого секрета нет, но, может быть, кое-кому следует поучиться, как готовить в духовке утку, фаршированную яблоками.

 

Ингредиенты:

- утка, 1 шт.;

- яблоки зелёные, 5-8 шт.;

- апельсин, 1 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

- перец молотый;

- соль;

- масло растительное;

- специи на усмотрение хозяйки.

Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Приступим к процессу приготовления.

 

Этот рецепт предусматривает предварительное маринование птицы.

Для маринада чистим чеснок и давим его. Кладём в миску вместе с чесноком соль, молотый перец, другие специи. Добавляем сюда выжатый сок апельсина, избегая попадания косточек, масло растительное - и всё это хорошенько перемешиваем. Получился маринад, который мы оставляем настаиваться и переходим к работе с уткой.

Предварительно она разморожена или, если свежая, то выпотрошена и вымыта. В обоих случаях тщательно промакиваем всю тушку бумажными салфетками, чтобы полностью её обсушить. Если тушка будет мокрой, маринад не проникнет внутрь. Натираем тушку со всех сторон маринадом, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём на холод, по меньшей мере на 1 час.


Думаете как приготовить утку в духовке? Смотрите еще рецепты здесь: 

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

 

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото

Используем время, пока тушка маринуется, для приготовления фарша. Готовим его из потрохов утки и яблок, обязательно добавим чеснок. Утиные потроха режем кусочками, чеснок – пластинками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем кубиками с ребром в 2 см. Всё порезанное перемешиваем, добавив соль и специи.

Замаринованную утку наполняем фаршем, зашиваем животик или скрепляем деревянными зубочистками.

Снова засовываем утку в тот же целлофановый пакет и опять отправляем на холод. Выдерживаем её в холодильнике теперь уже 3 часа. В нужный момент начинаем нагревать духовку.

Когда время выйдет, на противне расстилаем фольгу, кладём на фольгу тушку и заворачиваем. Чтобы фольга не порвалась, укладываем её на противень в несколько слоёв.

Ставим утку в фольге в горячую духовку (250 градусов) и держим её там полчаса. После этого снижаем температуру до 160-180 градусов и продолжаем процесс ещё 2,5 часов.

Но и это ещё не всё. Осторожно убираем фольгу и оставляем утку в духовке, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе её надо поливать соком с противня.

Вот такая утка будет и красивой, и необыкновенно вкусной – пальчики оближешь!

 

Если вы коллекционируете монеты, к вашему вниманию сегодня представленны цены на 15 копеек 1967 года. На сайте представленно множество вариантов по ценам и состоянию.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - ножки утиные, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - шампиньоны, 200 г - 1 яйцо - майоран свежий рубленый, 2 ст л - перец - соль - масло растительное (жарить)
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов
Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Войти через: