» » » » Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Запечённая утка – известный деликатес. Хрустящая корочка, сочное мясо – вот таким должно быть правильно это блюдо, если приготовлено оно правильно. Но достичь этого не так то просто. Для многих хозяек тут никакого секрета нет, но, может быть, кое-кому следует поучиться, как готовить в духовке утку, фаршированную яблоками.

 

Ингредиенты:

- утка, 1 шт.;

- яблоки зелёные, 5-8 шт.;

- апельсин, 1 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

- перец молотый;

- соль;

- масло растительное;

- специи на усмотрение хозяйки.

Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото

Приступим к процессу приготовления.

 

Этот рецепт предусматривает предварительное маринование птицы.

Для маринада чистим чеснок и давим его. Кладём в миску вместе с чесноком соль, молотый перец, другие специи. Добавляем сюда выжатый сок апельсина, избегая попадания косточек, масло растительное - и всё это хорошенько перемешиваем. Получился маринад, который мы оставляем настаиваться и переходим к работе с уткой.

Предварительно она разморожена или, если свежая, то выпотрошена и вымыта. В обоих случаях тщательно промакиваем всю тушку бумажными салфетками, чтобы полностью её обсушить. Если тушка будет мокрой, маринад не проникнет внутрь. Натираем тушку со всех сторон маринадом, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём на холод, по меньшей мере на 1 час.

Думаете как приготовить утку в духовке? Смотрите еще рецепты здесь: 

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

 

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото

Используем время, пока тушка маринуется, для приготовления фарша. Готовим его из потрохов утки и яблок, обязательно добавим чеснок. Утиные потроха режем кусочками, чеснок – пластинками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем кубиками с ребром в 2 см. Всё порезанное перемешиваем, добавив соль и специи.

Замаринованную утку наполняем фаршем, зашиваем животик или скрепляем деревянными зубочистками.

Снова засовываем утку в тот же целлофановый пакет и опять отправляем на холод. Выдерживаем её в холодильнике теперь уже 3 часа. В нужный момент начинаем нагревать духовку.

Когда время выйдет, на противне расстилаем фольгу, кладём на фольгу тушку и заворачиваем. Чтобы фольга не порвалась, укладываем её на противень в несколько слоёв.

Ставим утку в фольге в горячую духовку (250 градусов) и держим её там полчаса. После этого снижаем температуру до 160-180 градусов и продолжаем процесс ещё 2,5 часов.

Но и это ещё не всё. Осторожно убираем фольгу и оставляем утку в духовке, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе её надо поливать соком с противня.

Вот такая утка будет и красивой, и необыкновенно вкусной – пальчики оближешь!

 

Если вы коллекционируете монеты, к вашему вниманию сегодня представленны цены на 15 копеек 1967 года. На сайте представленно множество вариантов по ценам и состоянию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 686   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей