» » » » Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото

Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото

Этот рецепт запекания утки относится к классическим, и он в таком виде, как мы его представим, присутствует во многих мировых кухнях. Говорят, что родился он много сотен лет назад, несколько модифицировался, впитывая в себя особенности разных традиций. Сейчас он живёт в условиях новых технологий, но суть его от этого не изменилась.

Ингредиенты:

- утиная тушка, весом около 2 кг;

- апельсины, 4 шт.;

- морковь, 1 корнеплод;

- корень сельдерея, половинка;

- лук репчатый, 1 шт.;

- сок лимона;

- масло растительное;

- перец молотый;

- соль;

- пряности по выбору хозяйки.


Ингредиенты для соуса:

- апельсины, 2 шт.;

- сахар, 1 стакан;

- уксус яблочный, 2 ст. л.;

- перец молотый;

- вода.

Готовить будем примерно полтора часа, поэтому у нас есть время нагреть духовку. К моменту, когда она понадобится, в ней должна быть температура порядка 180 градусов.

Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото

  1. Тушку моем и обсушиваем. Натираем с вечера по всей поверхности солью, перцем и приготовленными специями. Оставляем на холоде на ночь.
  2. У пролежавшей в специях утки отрезаем шею и крылья, протыкаем с помощью большой вилки кожу по всей поверхности.
  3. Готовим овощи – морковь, корень сельдерея и луковицу. Чистим их и оставляем целыми.
  4. Насаживаем тушку грудкой на стеклянную банку, наполненную водой, ставим всё это в большую глубокую кастрюлю, добавляем туда подготовленные овощи и заливаем горячей водой. Накрыв кастрюлю крышкой или фольгой, держим утку на такой бане с полчаса.
  5. Тем временем готовим соус. Берём 2 апельсина, снимаем с них цедру и отжимаем сок. Сахар разбавляем водой в небольшом количестве и ставим на огонь, нагревая и помешивая, ожидая полного растворения. Добавляем туда перец молотый и вливаем яблочный уксус, варим потихоньку, слегка помешивая, пока жидкость не начнёт загустевать. Как только это произойдёт, добавляем цедру и вливаем сок апельсинов, провариваем ещё 5 минут. Это и есть наш соус.
  6. Пришло время помещать утку в духовку. Кладём её на противень, внутрь засовываем апельсиновые корки, а лапки связываем и обматываем фольгой, чтобы не обгорели. Смазываем тушку смесью масла растительного с соком лимона. Ставим противень в духовку и наливаем на дно бульон или воду, небольшое количество.
  7. Выдерживаем утку в духовке, через каждые 25 минут переворачивая её на другую сторону. Всё это время бульон или воду подливаем, по мере того, как жидкость выпаривается.
  8. Когда утка уже будет почти готова, обливаем её приготовленным соусом и поднимаем до 200 градусов температуру в духовке.
  9. Через 10 минут утку снова поливаем, и через несколько минут вынимаем из духовки.
  10. На воздухе даём запечённой утке отдохнуть с полчаса, а затем разрезаем, формируя порционные куски, и несём на стол.


Утка, приготовленная по этому рецепту, отличается особой мягкостью и ароматом. У неё мясо намного нежнее, оно не высушивается в духовке. Но передерживать всё-таки не следует, потому что мясо станет в этом случае более жёстким.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 637   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей