Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.2015 639 0 ElishevaAdmin

Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Сальса – это мексиканское подобие соуса, оно может быть приготовлено, в том числе, из сладкого перца. Такое дополнение к утке, да если ещё нему добавить филе цитрусовых, мандаринов или апельсинов, преобразит традиционную утку до неузнаваемости, придаст остроту и пикантность.

 

Ингредиенты

- утка весом до 2-х кг

- перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г

- масло оливковое, 60 мл

- соль

- перец

- уксус столовый, 20 мл

- бульон куриный, 1½ л

- салат лиственный, 1 пучок


Как вкусно приготовить утку с мексиканской сальсой:

1. Утку, придав ей комнатную температуру, бланшируем в объёмной кастрюле целиком, держим в кипятке несколько минут. Эта операция направлена на облагораживание утки, на нейтрализзацию утиного острого запаха, который, как известно, любят далеко не все. Утку, вынув из кипятка, перекладываем на противень, глубокий, с высокими бортами, сгодится и казанок побольше. Тушим утку в бульоне 2 часа, не меньше. 

 

2. Готовим сальсу. Перцы чистим, нарезаем помельче, заправляем специями, маслом и уксусом. Подсаливаем. Листья салата моем и подсушиваем.

 

3. Готовую утку, достав из бульона, посыпаем молотым чёрным перцем и морской солью. Разрезаем её на куски, порционные, и распределяем по тарелкам на расстеленные в них листья салата. Добавляем сальсу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Войти через: