Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
14.03.2016 241 0 ElishevaAdmin

Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные. Первый предполагает тушение кролика, второй – запекание.

 

Как вкусно приготовить кролика: 2 вкусных рецепта тушения и запекания

Кролик в сметане, пошаговый рецепт

Ингредиенты

- кролик, 1 тушка

- сметана, 200 г

- лук репчатый, 2 шт

- масло растительное для обжаривания

- специи (лист лавровый и перец горошками)

- соль

- уксус

 

1. Тушку готовим к разделке, делаем из неё порции. Воду, холодную, слегка подкисливаем с помощью уксуса и заливаем ею куски крольчатины. Выдерживаем так несколько часов.

2. Извлекаем куски кролика из воды, обсушиваем их и солим. Затем, хорошенько обваляв куски в муке, обжариваем, чтобы образовалась нежная корочка.

3. Лук нарезаем и обжариваем на масле, доведя его до золотистого красивого цвета. Берём кастрюлю для тушения кролика, складываем туда мясо и жареный лук. Тушим ½ часа.

4. Кладём в кастрюлю специи, заливаем сметану и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, этого достаточно, чтобы кролик приготовился.

5. Мясо кроличье раскладываем на блюде и поливаем соусом, в котором оно тушилось.

Тушёный кролик: самые лучшие рецепты


Кролик, запеченный в духовке с майонезом, рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты

- кролик, 1 тушка

- соль

- чеснок

- майонез

- перец молотый, чёрный

1. Тушку кролика вымачиваем в воде.

2. Готовим смесь, которой будем натирать крольчатину. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и солью, приправляем перцем. 

Котлеты из кролика


3. Кролика вынимаем из воды и промакиваем бумажным полотенцем. Хорошенько натираем его со всех сторон приготовленной смесью, внутри и снаружи.

4. Готовим противень: смазываем его и наливаем немного воды. На противень укладываем кролика. Запекаем в духовом шкафу, не слишком огненном, от 1-го до 2-х часов. Кролик ведь может быть и маленьким, и большим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - филе кролика, 400 г - сливки 10%, 50 мл - тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л - кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт - масло оливковое, желательно
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Куриный холодец. Рецепт с фото
Куриный холодец. Рецепт с фото
Куриный холодец. Рецепт с фото
10.02.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная тушка, 1 шт; - морковь, 2 шт; - лук, 1 шт; - перец горошком, 1 ч.л.; - лавровый лист, 2 шт; - соль; - вода; - желатин.
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Войти через: