Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
19.12.2014 4 953 0 ElishevaAdmin

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Вот блюдо, которое можно приготовить, не собирая продукты по длинному списку. Утка, апельсины и готовый бульон – неважно, какой. Вот всё, что Вам потребуется! Да, ещё сахар, но он присутствует в домашнем хозяйстве на постоянной основе. Если нет готового бульона, то, в крайнем случае, его можно заменить простой водой или использовать бульонный кубик. Главное – апельсины, а перед Новым годом цитрусовыми обычно запасаются. Зато, если Вы купили утку к празднику, то не пожалейте несколько апельсинов, чтобы получить прекрасное угощение к праздничному столу.

Ингредиенты:

- тушка утки;

- апельсины, 6 шт.;

- сахар, 200 г;

- бульон, предпочтительно куриный, 300 мл;

- перец молотый;

- соль.

Как приготовить утку:

Пока будете подбирать продукты и обрабатывать птицу, начните сразу нагревать духовку. К моменту загрузки она должна нагреться до 180 градусов.

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото


  1. Утку выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцами и натереть солью и перцем. Парочку апельсинов тоже вымыть, разрезать пополам и разместить их во внутренней полости птицы.
  2. В таком виде отправить в духовку и запечь. Запекать надо по всем правилам, поливая тушку выделяющимся соком, благодаря чему птица получится мягкой и сочной, а сверху покроется аппетитной корочкой.
  3. Пока утка запекается, готовим из оставшихся апельсинов соус. Выбрать 2 апельсина и аккуратно, острым ножом или овощечисткой срезать с них полосками цедру. Отложить её в сторону и продолжить работу с этими апельсинами: снять с них внутренний белый слой, разделить на дольки, и из каждой дольки извлечь мякоть. Мякоть выжать, и оставить для дальнейшего использования как сок, так и отжатую мякоть. Из оставшихся апельсинов просто выжать сок, остальное не потребуется.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению карамели, которая является основой соуса. Для этого понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном. Ставим её медленно греться, насыпаем сахар и растапливаем его. Доводим до цвета некрепкого кофе, добавляем полоски цедры, варим 2 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю отжатую мякоть 2-х апельсинов, и варим ещё 2 минуты. Вливаем весь собранный сок из апельсинов, снова варим, уже 10 минут. Последним доливаем бульон, и довариваем соус еще 20 минут, при почти незаметном кипении.
  6. Утку вынимаем из духовки, ждём, пока она остынет и разрезаем, получая порционные куски. Разложив их на блюдо, поливаем тёплым соусом и декорируем. Сок, остывая, загустеет и будет присутствовать на каждом куске утки.

Блюдо «Утка в апельсиновом соусе» имеет исключительный вкус, поскольку утиное мясо со всех сторон напиталось апельсиновым соком, стало острым и сладким. Своеобразие утиного вкуса только подчеркнулось и усилилось благодаря участию в процессе приготовления апельсинового сока и цедры. Получилась почти экзотика, и не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Войти через: