» » » » Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Вот блюдо, которое можно приготовить, не собирая продукты по длинному списку. Утка, апельсины и готовый бульон – неважно, какой. Вот всё, что Вам потребуется! Да, ещё сахар, но он присутствует в домашнем хозяйстве на постоянной основе. Если нет готового бульона, то, в крайнем случае, его можно заменить простой водой или использовать бульонный кубик. Главное – апельсины, а перед Новым годом цитрусовыми обычно запасаются. Зато, если Вы купили утку к празднику, то не пожалейте несколько апельсинов, чтобы получить прекрасное угощение к праздничному столу.

Ингредиенты:

- тушка утки;

- апельсины, 6 шт.;

- сахар, 200 г;

- бульон, предпочтительно куриный, 300 мл;

- перец молотый;

- соль.

Как приготовить утку:

Пока будете подбирать продукты и обрабатывать птицу, начните сразу нагревать духовку. К моменту загрузки она должна нагреться до 180 градусов.

Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

  1. Утку выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцами и натереть солью и перцем. Парочку апельсинов тоже вымыть, разрезать пополам и разместить их во внутренней полости птицы.
  2. В таком виде отправить в духовку и запечь. Запекать надо по всем правилам, поливая тушку выделяющимся соком, благодаря чему птица получится мягкой и сочной, а сверху покроется аппетитной корочкой.
  3. Пока утка запекается, готовим из оставшихся апельсинов соус. Выбрать 2 апельсина и аккуратно, острым ножом или овощечисткой срезать с них полосками цедру. Отложить её в сторону и продолжить работу с этими апельсинами: снять с них внутренний белый слой, разделить на дольки, и из каждой дольки извлечь мякоть. Мякоть выжать, и оставить для дальнейшего использования как сок, так и отжатую мякоть. Из оставшихся апельсинов просто выжать сок, остальное не потребуется.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению карамели, которая является основой соуса. Для этого понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном. Ставим её медленно греться, насыпаем сахар и растапливаем его. Доводим до цвета некрепкого кофе, добавляем полоски цедры, варим 2 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю отжатую мякоть 2-х апельсинов, и варим ещё 2 минуты. Вливаем весь собранный сок из апельсинов, снова варим, уже 10 минут. Последним доливаем бульон, и довариваем соус еще 20 минут, при почти незаметном кипении.
  6. Утку вынимаем из духовки, ждём, пока она остынет и разрезаем, получая порционные куски. Разложив их на блюдо, поливаем тёплым соусом и декорируем. Сок, остывая, загустеет и будет присутствовать на каждом куске утки.

Блюдо «Утка в апельсиновом соусе» имеет исключительный вкус, поскольку утиное мясо со всех сторон напиталось апельсиновым соком, стало острым и сладким. Своеобразие утиного вкуса только подчеркнулось и усилилось благодаря участию в процессе приготовления апельсинового сока и цедры. Получилась почти экзотика, и не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3077   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей