Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото

Утиное мясо очень своеобразно, и любят его не все. Главным образом из-за особенного «утиного» запаха. В рецепте, который мы приведём ниже, эта проблема решена кардинально, и запах утки полностью нейтрализуется запахом пива. Выглядит блюдо очень нарядным, уточка получается мягкая, нежная, с приятным «загаром». Он получается ещё румянее, если на последнем этапе приправить почти готовую тушку паприкой.

 

Ингредиенты

- утка целая свежая, 1 шт

- пиво светлое, ½ л

- апельсины, 2 шт

- яблоки, 4 шт

- приправы

 

Готовим вкусную утку в пиве с яблоками запечённую в духовке:

1. Ставим духовку на разогрев. Готовим утку – разделываем, моем и обсушиваем, натираем приправами внутри и снаружи. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

2. Яблочки и апельсины моем, вытираем. Режем яблоки крупными дольками, убрав попутно сердцевину. Апельсины так и останутся целыми, по крайней мере, те, что пойдут внутрь утки.

3. Уточку начиняем. Сначала вкладываем внутрь целые апельсины, затем пространство заполняем яблочными дольками. Укладываем утку в глубокую посуду для запекания, имеющую крышку. Утку  поворачиваем брюшком вниз, зашивать ничего не надо. Вокруг утки тоже можно расположить яблочные дольки, заполняем ими все промежутки. После того, как всё уложено, выливаем в посуду пиво. Желательно, чтобы утка была полностью погружена в пиво. Если посуда не позволяет, то тоже ничего страшного – наливаем просто доверху.

4. Духовка к этому времени должна нагреться до 160 градусов. Ставим утку, накрываем крышкой и выдерживаем при этой температуре 45 минут. Если пиво будет вести себя агрессивно, можно чуть-чуть приоткрыть крышку.

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, пусть утка посидит ещё ½ часа в более горячей атмосфере. 

Этот расчёт времени произведён для средних размеров птицы, где-то на 1½ кг. Если утка потяжелее, то надо добавить около ½ часа в общем и целом.

Настало время снять крышку и довести утку до образования румяной поверхности. Снимаем крышку и выдерживаем 7 минут спинкой вверх и 7 минут, перевернув утку, брюшком вверх. Именно в это время можно присыпать как спинку, так и грудку уточки паприкой – «загар» станет поярче.

Вот такая красавица получается в итоге. Подаём её с фруктами, которые с ней вместе запекались, и с овощным салатом. Мясо этой уточки получается сочным и нежным, не особенно жирным. В этом во многом заслуга апельсинов. Кстати, при подаче на стол утку можно украсить дольками апельсина или лимона, свежей зеленью и варёной морковкой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 554   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей