Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.2015 1 478 0 ElishevaAdmin

Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Утиное мясо очень своеобразно, и любят его не все. Главным образом из-за особенного «утиного» запаха. В рецепте, который мы приведём ниже, эта проблема решена кардинально, и запах утки полностью нейтрализуется запахом пива. Выглядит блюдо очень нарядным, уточка получается мягкая, нежная, с приятным «загаром». Он получается ещё румянее, если на последнем этапе приправить почти готовую тушку паприкой.

 

Ингредиенты

- утка целая свежая, 1 шт

- пиво светлое, ½ л

- апельсины, 2 шт

- яблоки, 4 шт

- приправы

 

Готовим вкусную утку в пиве с яблоками запечённую в духовке:

1. Ставим духовку на разогрев. Готовим утку – разделываем, моем и обсушиваем, натираем приправами внутри и снаружи. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

2. Яблочки и апельсины моем, вытираем. Режем яблоки крупными дольками, убрав попутно сердцевину. Апельсины так и останутся целыми, по крайней мере, те, что пойдут внутрь утки.

3. Уточку начиняем. Сначала вкладываем внутрь целые апельсины, затем пространство заполняем яблочными дольками. Укладываем утку в глубокую посуду для запекания, имеющую крышку. Утку  поворачиваем брюшком вниз, зашивать ничего не надо. Вокруг утки тоже можно расположить яблочные дольки, заполняем ими все промежутки. После того, как всё уложено, выливаем в посуду пиво. Желательно, чтобы утка была полностью погружена в пиво. Если посуда не позволяет, то тоже ничего страшного – наливаем просто доверху.


4. Духовка к этому времени должна нагреться до 160 градусов. Ставим утку, накрываем крышкой и выдерживаем при этой температуре 45 минут. Если пиво будет вести себя агрессивно, можно чуть-чуть приоткрыть крышку.

Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, пусть утка посидит ещё ½ часа в более горячей атмосфере. 

Этот расчёт времени произведён для средних размеров птицы, где-то на 1½ кг. Если утка потяжелее, то надо добавить около ½ часа в общем и целом.

Настало время снять крышку и довести утку до образования румяной поверхности. Снимаем крышку и выдерживаем 7 минут спинкой вверх и 7 минут, перевернув утку, брюшком вверх. Именно в это время можно присыпать как спинку, так и грудку уточки паприкой – «загар» станет поярче.


Вот такая красавица получается в итоге. Подаём её с фруктами, которые с ней вместе запекались, и с овощным салатом. Мясо этой уточки получается сочным и нежным, не особенно жирным. В этом во многом заслуга апельсинов. Кстати, при подаче на стол утку можно украсить дольками апельсина или лимона, свежей зеленью и варёной морковкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Войти через: