Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
19.12.2014 2 425 0 ElishevaAdmin

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Запечённая утка – частый гость на праздничных столах. Её знают и любят многие, и хозяйки с удовольствием осваивают премудрости приготовления этого блюда. Правду сказать, есть бесчисленное количество способов запекания утки. Вот, к примеру, один из таких.

 

Ингредиенты

- утка весом около 2,5 кг;

- джем абрикосовый, 2-3 ст. л.;

- яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.;

- апельсин большой;

- корица молотая, 1 ч. л.;

- перец молотый;

- соль.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото

В готовом виде получим около 8 порций, а на приготовление блюда затратим более 2-х часов.

Итак, приступим к приготовлению.


  1. Утиную тушку моем и старательно обсушиваем полотенцем. Натираем все поверхности, внутренние и внешние, солью и перцем. На грудке делаем ножом надрезы крестообразной формы.
  2. Яблоки моем, удаляем середину вместе с семечками и нарезаем на дольки.
  3. Большой апельсин освобождаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
  4. Смешиваем в миске яблоки с апельсинами, посыпаем их корицей. Перемещаем внутрь утки все дольки апельсина и яблоки, сколько влезет, скалываем кожу на животе деревянными зубочистками, а ножки связываем, чтобы не топорщились.
  5. Укладываем утку на противень, грудкой кверху, оставшиеся дольки яблок раскладываем вокруг утки. Ставим противень в духовку со 160 градусами.
  6. Время выпекания – до 3-х часов. Через полтора часа от момента начала утку смазываем абрикосовым джемом.
  7. Когда процесс запекания завершится, утку вынимаем на воздух и полчаса не трогаем. Готовим на гарнир стручковую фасоль.
  8. На блюдо выкладываем утку в окружении яблок и стручковой фасоли, и несём на стол.


Такое блюдо всегда имело успех у гостей. Утка получалась сочной и вкусной, а присутствие корицы придавало ей особую пикантность.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Войти через: