Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.2014 107 0 ElishevaAdmin

Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы приготовления этого мяса вам надоели, тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото курицы с лимоном. Куриное мясо очень легкое и быстроусвояемое, так что вы можете сразу готовить гарнир, например, из риса.


Ингредиенты:

1. Куриные окорочка – 3 шт.

2. Лимон – 1 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Томатная паста – 2 ст.л.

5. Рис – 300 г

6. Молотая сухая паприка, черный молотый перец, соль – на ваш вкус

7. Растительное масло

1. Подготовьте все необходимые продукты. Окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю окорочка, целую луковицу и половинки разрезанного лимона. Не забудьте подсолить воду.

3. Рис промойте в нескольких водах, последнюю, чистую не выливайте. Оставьте в таком состоянии рис, чтобы он настоялся.

4. Курицу достаньте из бульона. Дайте мясу остыть и подождите чтоб с него стекла вся жидкость. Поставьте на плиту сковороду с маслом и обжарьте на ней куриные бедрышки до приобретения золотой корочки.

5. В горячий бульон высыпьте рис и варите его привычным способом. Когда он будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и паприку. Варите рис до готовности.

6. На чистую тарелку выложите поджаренную, аппетитную курочку и рис. Можете открыть баночку оливок или маслин. Приятного аппетита.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 120 г 2. Куриное яйцо – 1 шт. 3. Укроп – 30 г 4. Черный молотый перец, соль – по вкусу 5. Куриное филе –
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Войти через: