» » » » Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и у вас на столе окажется блюдо в виде вкуснейшей телячьей или говяжьей тушеной печени.

Ингредиенты:

1. Телячье печень – 500 г

2. Пшеничная мука – 100 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Свиной жир – 100 г

5. Молоко – 1 л

6. Томатная паста – 1 ст.л.

1. Кстати, печень не так сложно готовить, как фотографировать, так как на снимках она имеет не очень аппетитный вид. Готовить таким образом свиной субпродукт не стоит, так как он будет горчить. В общем, для начала вам необходимо замочить телячью печенку в молоке на всю ночь. Естественно оставить ее в холодильнике. Если у вас нет такого большого количества времени, то молоко отменяется. Возьмите очень холодную воду, и кубики льда, добавьте туда печень и оставьте минимум на полтора часа. Также проверьте наличие муки, лука и свиного жира, который можно заменить маслом, например растительным или оливковым.

2. Теперь печень необходимо очистить от пленки, которая, кстати, после холодной воды удаляется очень легко. Разрежьте подготовленный субпродукт на порционные куски, стараясь максимально удалить из них жилки. Только с такой предварительной подготовкой вы получите блюдо, которое не будет тянуться во время еды и к которому хорошо пристанет панировка. Вот так должны выглядеть ваши кусочки телячьей печени.

3. Теперь печень необходимо тщательно обвалять в муке. Для этого возьмите целлофановый пакет, переложите в него печень, а потом всыпьте указанное количество муки. Хорошенько перемешайте и все кусочки отлично покроются слоем муки. Очень легко и просто.

4. Теперь вы должны запомнить, то что, чем дольше печень готовишь, тем жестче, а соответственно и менее вкусной она становится. Теперь поставьте на конфорку сковороду с жиром, или растительным маслом и хорошенько прогрейте ее. Кусочки печени обжаривайте с двух сторон до приобретения аппетитной, золотистой корочки. Если выделяется сок, то не беспокойтесь, блюдо еще будет тушится до готовности. Возьмите антипригарную кастрюлю и переложите в нее обжаренные порционные кусочки.

5. В отдельной сковороде с маслом обжарьте репчатый лук, предварительно измельченный в виде полуколец. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее и вкуснее получится печень. Добавьте к луку одну ст.л. томатной пасты и тушите около минуты. Добавьте соль и сахар по вкусу. Теперь можете переложить лук в кастрюлю к печени и залить кипяченную воду, чтобы она покрывала объем ингредиентов. Посолите и приправьте специями по вкусу.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания жидкости и убавьте газ. Пусть блюдо немного кипит около пяти минут, но не больше, так как печень станет жесткой, а вам это совсем ненужно. Можете приготовить гарнир из картофеля, например пюре, или картофель по-селянски. Если нет, тогда просто купите свежий хлеб, подайте горячее, ароматное блюдо и зовите всех к столу. Приятного аппетита.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1795   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей