» » » » Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото

Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото

Современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов, но, к сожалению, не все блюда гармонично подходят к праздничному столу. По этой причине многих хозяек посещает чувство большой растерянности при мысли о том, что «заветный день» наступит достаточно скоро. Праздником, который доставляет наибольшую головную боль женщинам, наверное, является Новый год. Ведь в преддверии этого дня многие хозяйки просто не могут «отойти от плиты». При этом, одно дело - просто приготовить блюдо, а совсем другое – его правильно подобрать, так как новогодний стол всегда должен быть просто идеальным, а блюда - отлично гармонировать между собой. Отсюда и все заботы!

Приготовить ту или иную еду мы Вам помочь, конечно, не в состоянии, поэтому в этом деле вам придется полагаться лишь на собственное мастерство и фантазию, а вот «подкинуть» несколько хороших рецептов можем.

Одним из отличных блюд, которому обязательно найдется место на праздничном столе в любом доме, по нашему мнению, является «Баранина с картофелем по-гречески». Таким полезным рецептом будет грех не воспользоваться любой хозяйке. Баранину необходимо запечь с картошкой, луком, чесноком, помидорами черри в духовке. Благодаря приличному количеству овощей, блюдо еще и очень полезное. Так как это - традиционный греческий рецепт, здесь Вы никак не обойдетесь без лимона, тимьяна и розмарина, что сделает баранину еще ароматнее и вкуснее. При этом травы рекомендуем использовать исключительно свежие, но, если уж раздобыть их не получится, можно заменить и сухими. 

 

Ингредиенты:

баранина от костреца - 500 грамм

мелкий молодой картофель - 500 грамм

мелкий репчатый лук - 300 грамм

чеснок - 12 зубчиков

оливковое масло - 2 столовые ложки

тимьян - 12 веточек

розмарин - 6 веточек

помидор черри - 200 грамм

1 большой лимон

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец -  по вкусу

Как приготовить «Баранину с картофелем по-гречески»:

1. Вначале необходимо разогреть до 200°С духовку (если духовка с конвекцией - до 180°С). Далее, нарезаем небольшими кубиками баранину. Берем картофель, тщательно моем, очищаем (если картофель не молодой – чистим ножом, в ином случае, для экономии времени, используем специальную щетку), насухо вытираем и нарезаем пополам вдоль. Далее, очищаем лук и чеснок. Переходим к лимону. Его необходимо разделить на 8 частей. Из 4 долек выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом.

2. Находим жаропрочную форму. В нее кладем нашу баранину, а также нарезанный картофель и лук. Сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Добавляем все имеющиеся дольки лимона (даже те, из которых мы выжали сок), а также чеснок и половину зелени. Напоследок солим и перчим (по вкусу).

3. Плотно накрываем форму алюминиевой фольгой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку и тушим в течение 45 минут. Параллельно с этим хорошенько моем помидоры и разрезаем их пополам. По истечении указанного времени снимаем фольгу и вынимаем из блюда веточки зелени. Добавляем в форму с мясом и картофелем нарезанные помидоры и оставшуюся зелень. Продолжаем запекать еще примерно 15 минут.

К столу рекомендуем подавать в горячем виде.

 

И напоследок стоит сказать, что, если во время обжарки образуется не слишком много сока, рекомендуем влить в форму стакан сухого белого вина и позволить ему немного прокипеть в разогретой духовке. После этого надо посолить и поперчить.

 

«Баранина с картофелем по-гречески» - просто божественно нежное и вкусное блюдо. Если Вы все-таки попробуете приготовить его к Новому году, уж точно не пожалеете. Вкус баранины, приготовленной по нашему рецепту, Вы запомните надолго и обязательно захотите ее приготовить еще много раз, даже без особого повода. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и мы Вам гарантируем не только «набитый» желудок, но хорошее настроение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 759   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей