Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
27.12.2014 45 0 ElishevaAdmin

Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Современная кулинария предлагает большое количество разнообразных рецептов, но, к сожалению, не все блюда гармонично подходят к праздничному столу. По этой причине многих хозяек посещает чувство большой растерянности при мысли о том, что «заветный день» наступит достаточно скоро. Праздником, который доставляет наибольшую головную боль женщинам, наверное, является Новый год. Ведь в преддверии этого дня многие хозяйки просто не могут «отойти от плиты». При этом, одно дело - просто приготовить блюдо, а совсем другое – его правильно подобрать, так как новогодний стол всегда должен быть просто идеальным, а блюда - отлично гармонировать между собой. Отсюда и все заботы!

Приготовить ту или иную еду мы Вам помочь, конечно, не в состоянии, поэтому в этом деле вам придется полагаться лишь на собственное мастерство и фантазию, а вот «подкинуть» несколько хороших рецептов можем.

Одним из отличных блюд, которому обязательно найдется место на праздничном столе в любом доме, по нашему мнению, является «Баранина с картофелем по-гречески». Таким полезным рецептом будет грех не воспользоваться любой хозяйке. Баранину необходимо запечь с картошкой, луком, чесноком, помидорами черри в духовке. Благодаря приличному количеству овощей, блюдо еще и очень полезное. Так как это - традиционный греческий рецепт, здесь Вы никак не обойдетесь без лимона, тимьяна и розмарина, что сделает баранину еще ароматнее и вкуснее. При этом травы рекомендуем использовать исключительно свежие, но, если уж раздобыть их не получится, можно заменить и сухими. 

 

Ингредиенты:

баранина от костреца - 500 грамм

мелкий молодой картофель - 500 грамм

мелкий репчатый лук - 300 грамм

чеснок - 12 зубчиков

оливковое масло - 2 столовые ложки

тимьян - 12 веточек

розмарин - 6 веточек

помидор черри - 200 грамм

1 большой лимон

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец -  по вкусу


Как приготовить «Баранину с картофелем по-гречески»:

1. Вначале необходимо разогреть до 200°С духовку (если духовка с конвекцией - до 180°С). Далее, нарезаем небольшими кубиками баранину. Берем картофель, тщательно моем, очищаем (если картофель не молодой – чистим ножом, в ином случае, для экономии времени, используем специальную щетку), насухо вытираем и нарезаем пополам вдоль. Далее, очищаем лук и чеснок. Переходим к лимону. Его необходимо разделить на 8 частей. Из 4 долек выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом.

2. Находим жаропрочную форму. В нее кладем нашу баранину, а также нарезанный картофель и лук. Сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Добавляем все имеющиеся дольки лимона (даже те, из которых мы выжали сок), а также чеснок и половину зелени. Напоследок солим и перчим (по вкусу).

3. Плотно накрываем форму алюминиевой фольгой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку и тушим в течение 45 минут. Параллельно с этим хорошенько моем помидоры и разрезаем их пополам. По истечении указанного времени снимаем фольгу и вынимаем из блюда веточки зелени. Добавляем в форму с мясом и картофелем нарезанные помидоры и оставшуюся зелень. Продолжаем запекать еще примерно 15 минут.

К столу рекомендуем подавать в горячем виде.

 

И напоследок стоит сказать, что, если во время обжарки образуется не слишком много сока, рекомендуем влить в форму стакан сухого белого вина и позволить ему немного прокипеть в разогретой духовке. После этого надо посолить и поперчить.

 

«Баранина с картофелем по-гречески» - просто божественно нежное и вкусное блюдо. Если Вы все-таки попробуете приготовить его к Новому году, уж точно не пожалеете. Вкус баранины, приготовленной по нашему рецепту, Вы запомните надолго и обязательно захотите ее приготовить еще много раз, даже без особого повода. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и мы Вам гарантируем не только «набитый» желудок, но хорошее настроение.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: