Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
15.05.2015 815 0 ElishevaAdmin

Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Хотите немного разнообразить свой ежедневный рацион? Так почему бы не попробовать отличный рецепт запеченных куриных бедрышек. Вкусный и манящий аромат лимонно-розмаринового маринада придаст блюду пикантность и нежность.

Ингредиенты

Для маринада:

- свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки

- цедра лимона – 1-2 столовые ложки

- молотый черный перец - 1/4чайной ложки

- нарезанный чеснок – 3 дольки

- крупная соль – 2 чайные ложки

- оливковое масло – 1 столовая ложка

- лимонный сок – 2 столовые ложки

Для бедрышек:

- куриные бедрышки – 1 килограмм

- раздавленный чеснок – 4 дольки

- оливковое масло – 2 столовые ложки

- нарезанный пополам лук-шалот – 3 штуки


Как приготовить вкусные запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином:

1. Для приготовления нам понадобится блендер. В него помещаем следующие ингредиенты: цедру лимона, розмарин, нарезанный чеснок, соль и перец (по вкусу). Все продукты измельчаем, пока не получим однородную массу. Далее добавляем столовую ложку оливкового масла. Опять взбиваем. 

2. Берем отдельную емкость. В нее кладем куриные бедрышки и натираем их приготовленной розмариновой смесью. Кладем бедрышки кожицей вниз и от души приправляем лимонным соком. Маринуем бедрышки в течение 60 минут (при комнатной температуре).

3. Разогреваем до 175 ° С духовку. На сковороде, пригодной для духовки, подогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные бедра обсушиваем с помощью бумажного полотенца и помещаем в сковороду кожей вниз. Обжариваем мясо в течение 3-5 минут. После этого переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем сковороду с плиты.

4. Между кусочками курицы раскладываем зубчики чеснока и порезанный лук. Помещаем блюдо в духовку. Запекаем в течение примерно 20 минут.

5. Приготовленное блюдо подаем с макаронами, рисом, картофелем или обычным хлебом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л.
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Войти через: