Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
20.04.2014 124 0 ElishevaAdmin

Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда. Венгерский гуляш из говядины традиционно готовили на костре, в большом котле, пастухи перед сложной и долгой работой. Такой суп подают с мучными клецками, под названием чипетке. Их можно заменить обычными гренками или сухариками на ваш вкус. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото дабы знать как приготовить гуляш с подливой по-венгерски. Лучше готовить его на открытом воздухе, но можно и на плите, а что еще лучше – в мультиварке. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого горячего, сытного и вкусного кушанья!

Ингредиенты

1. Репчатый лук – 1 шт.

2. Сухая паприка – 4 ч.л.

3. Красные помидоры – 150 г

4. Картофель – 500 г

5. Смалец – 40 г

6. Чеснок – 4 зубчика

7. Говядина – 600 г

8. Сладкий желтый перец – 5 шт.

1. Традиционно в этом блюде должен использоваться зеленый перец, который придает блюду специфический вкус. Вы можете взять тот, что вам нравится больше, например, желтый. Мясо также можете использовать другое, если вы готовите для себя и семьи, а не на какой-нибудь кулинарный конкурс, тогда можете взять баранину и даже свинину. Итак, помидоры промойте, чеснок очистите, у перца удалите семена и также ополосните. С лука снимите шелуху, а картофель очистите от кожуры.


2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на привычные для вас порционные кусочки. Лук нарежьте в виде кубиков. Поставьте на огонь сковороду со смальцем и обжарьте там лук до полупрозрачного состояния. Приправьте чайной ложкой красной молотой паприки, перемешайте и сразу же добавьте в сковороду мясо. Обжарьте его около двух минут, до приобретения корочки и сразу же добавьте питьевую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Таким образом говядина должна не вариться, а тушиться на среднем огне. Можете добавлять воду, как только жидкость будет испаряться. В это время нарежьте картофель и помидоры в виде долек, а желтый перец – соломкой.

3. Когда мясо будет практически готовым, добавьте в сковороду помидоры и перец. Перемешайте и тушите около пятнадцати минут. Теперь можете добавить и измельченный картофель. Жидкость добавлять не стоит, так как помидоры и картофель должны пустить сок. Измельчите или выдавите чеснок и добавьте его в почти готовый гуляш. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.

4. Периодически проверяйте картофель на готовность и перемешивайте ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и специи. Когда картофель приготовиться, добавьте в гуляш измельченный укроп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте в таком состоянии на десять минут. При желании можете добавить острый перец чили. Подавайте гуляш по-венгерски в порционной тарелке, с небольшим количеством сока. Приятного аппетита.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
23.02.15 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска - мука, 2 ст л - болгарский желтый перец, 1 плод - лук репчатый, 3 шт - паста томатная, 2 ст л - аджика из чили, 1
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт
Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его
Венгерский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас рецепт с пошаговым фото вкусного мяса. Давайте посмотрим как приготовить венгерский гуляш из говядины.
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
Запеканка из макарон с курицей. Рецепт
03.04.14 Блюда из мяса и птицы
Это отличный вариант быстрого, сытного блюда. Готовится такое кушанье из самых разнообразных продуктов, с обязательным добавлением какого-нибудь связующего и
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Можете радоваться, так как сегодня мы вам представим еще одну вариацию на тему нетривиального блюда из свинины. Отбивные, да и рулетики уже немного поднадоели, а вот
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Войти через: