» » » » Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда. Венгерский гуляш из говядины традиционно готовили на костре, в большом котле, пастухи перед сложной и долгой работой. Такой суп подают с мучными клецками, под названием чипетке. Их можно заменить обычными гренками или сухариками на ваш вкус. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото дабы знать как приготовить гуляш с подливой по-венгерски. Лучше готовить его на открытом воздухе, но можно и на плите, а что еще лучше – в мультиварке. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого горячего, сытного и вкусного кушанья!

Ингредиенты

1. Репчатый лук – 1 шт.

2. Сухая паприка – 4 ч.л.

3. Красные помидоры – 150 г

4. Картофель – 500 г

5. Смалец – 40 г

6. Чеснок – 4 зубчика

7. Говядина – 600 г

8. Сладкий желтый перец – 5 шт.

1. Традиционно в этом блюде должен использоваться зеленый перец, который придает блюду специфический вкус. Вы можете взять тот, что вам нравится больше, например, желтый. Мясо также можете использовать другое, если вы готовите для себя и семьи, а не на какой-нибудь кулинарный конкурс, тогда можете взять баранину и даже свинину. Итак, помидоры промойте, чеснок очистите, у перца удалите семена и также ополосните. С лука снимите шелуху, а картофель очистите от кожуры.

2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на привычные для вас порционные кусочки. Лук нарежьте в виде кубиков. Поставьте на огонь сковороду со смальцем и обжарьте там лук до полупрозрачного состояния. Приправьте чайной ложкой красной молотой паприки, перемешайте и сразу же добавьте в сковороду мясо. Обжарьте его около двух минут, до приобретения корочки и сразу же добавьте питьевую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Таким образом говядина должна не вариться, а тушиться на среднем огне. Можете добавлять воду, как только жидкость будет испаряться. В это время нарежьте картофель и помидоры в виде долек, а желтый перец – соломкой.

3. Когда мясо будет практически готовым, добавьте в сковороду помидоры и перец. Перемешайте и тушите около пятнадцати минут. Теперь можете добавить и измельченный картофель. Жидкость добавлять не стоит, так как помидоры и картофель должны пустить сок. Измельчите или выдавите чеснок и добавьте его в почти готовый гуляш. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.

4. Периодически проверяйте картофель на готовность и перемешивайте ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и специи. Когда картофель приготовиться, добавьте в гуляш измельченный укроп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте в таком состоянии на десять минут. При желании можете добавить острый перец чили. Подавайте гуляш по-венгерски в порционной тарелке, с небольшим количеством сока. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1751   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей