Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.2014 2 530 0 ElishevaAdmin

Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

На первый взгляд может показаться, что абсолютно ничего уникального в таком традиционном для многих блюде, как голубцы, нет. Поверьте, есть! Вы просто не готовили их по нашему рецепту. Попробовав вкуснейшие «Праздничные голубцы с бараниной», Вы полностью измените свое первоначальное мнение.

Голубцы с бараниной будут пользоваться огромной популярностью на любом празднике, а так как Новый год уже совсем близко, данное блюдо считается, как никогда, актуальным. Приготовить голубцы по нашему рецепту будет несложно, поэтому у Вас останется еще много времени на праздничное оформление своего дома. А ведь в преддверии Нового года любая свободная минута считается «золотой».  

Праздничный голубцы с бараниной и рисом запекаются с томатной пастой, разведенной бульоном или белым вином. Какой из последних двух ингредиентов использовать - выбирайте сами. Вкусовые качества блюда при этом останутся абсолютно идентичными. И напоследок скажем, что в фарш можно добавить практически любые специи, поэтому выбирайте Ваши любимые.

Ингредиенты:
капуста - 1 крупный кочан

растительное масло - 4–6 столовых ложек

1 большая луковица

рубленая баранина - 250 граммов

отваренный рис - 1 стакан

измельченная зелень (петрушка, мята, укроп) - 2 столовых ложки

яйцо – 1 штука

томатная паста - 3 столовых ложки

бульон (или белое вино) - 450 миллилитров

соль – по вкусу

перец – по вкусу


Как приготовить «Праздничные голубцы с бараниной»:

1. Очищаем капусту и обрезаем кочерыжку. Наполняем водой большую кастрюлю, подсаливаем и доводим до кипения. Далее, помещаем кочан (целиком) в кипящую подсоленную воду и опять доводим до кипения. Напоследок накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с плиты.

2. Оставляем кочан в горячей воде еще примерно минут 10, после чего воду сливаем и срезаем с капуты крупные внешние листья (постарайтесь их не повредить). У Вас должно получиться около 12 подобных листьев. Их необходимо отложить. Из оставшихся листьев удаляем кочерыжку и мелко их рубим.

3. Мелко режем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и лук слегка поджариваем, пока не он станет мягким. Далее, добавляем на сковороду рубленую баранину и обжариваем до тех пор, пока блюдо не приобретет светло-коричневый цвет.

4. После этого на сковороду кладем рис, мяту и зелень. Все хорошенько обжариваем, параллельно перемешивая. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить (по вкусу), и снять сковороду с огня. Охлаждаем. Смешиваем начинку со слегка взбитым яйцом. Выкладываем по нескольку ложек полученной смеси на каждый из крупных капустных листьев, которые мы отложили отдельно. Заворачиваем края листьев поверх начинки, свертываем рулетом и завязываем нитью.

5. Смазываем большое жаропрочное блюдо маслом и выкладываем на него половину имеющейся рубленой капусты. Далее, сверху укладываем капустные рулеты и накрываем оставшейся рубленой капустой. Смешиваем томатную пасту с бульоном (или вином) и заливаем капусту полученной смесью. В завершение накрываем крышкой и запекаем в духовке примерно 1,5 часа.


Благодаря такому нехитрому рецепту традиционная предпраздничная проблема, касающаяся приготовления какого-то уникального блюда, пропадет сама собой. Голубцами с бараниной сможет насладится любой член Вашей семьи. Блюдо является не только вкусным и ароматным, но и сытным, а также - очень полезным, поэтому подобный рецепт – просто «находка» для любой хозяйки. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте своих родных и близких этим прекрасным лакомством!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
10.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Нежные голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
06.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - молотая птичья грудка, мясо, 350-400 г - капуста пекинская, 1 кочан - лук репчатый, 2 шт - морковка, 1-2 шт - рис, ¼ ст, или 60-70 г - соус
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
Келем Долмасы или голубцы по-азербайджански. Рецепт с фото
17.09.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня у нас по плану - Келем Долмасы. Долма в наших краях известна, как голубцы. Это одно из блюд азербайджанской кухни и его название означает «что-то,
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
11.09.13 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Захотелось домашних чебуреков? Не проблема! Сегодня рассмотрим как и из чего их готовить. И для этого подготовили фото-рецепт "Чебуреки с бараниной".