» » » » Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17-12-2014, 18:45   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото

На первый взгляд может показаться, что абсолютно ничего уникального в таком традиционном для многих блюде, как голубцы, нет. Поверьте, есть! Вы просто не готовили их по нашему рецепту. Попробовав вкуснейшие «Праздничные голубцы с бараниной», Вы полностью измените свое первоначальное мнение.

Голубцы с бараниной будут пользоваться огромной популярностью на любом празднике, а так как Новый год уже совсем близко, данное блюдо считается, как никогда, актуальным. Приготовить голубцы по нашему рецепту будет несложно, поэтому у Вас останется еще много времени на праздничное оформление своего дома. А ведь в преддверии Нового года любая свободная минута считается «золотой».  

Праздничный голубцы с бараниной и рисом запекаются с томатной пастой, разведенной бульоном или белым вином. Какой из последних двух ингредиентов использовать - выбирайте сами. Вкусовые качества блюда при этом останутся абсолютно идентичными. И напоследок скажем, что в фарш можно добавить практически любые специи, поэтому выбирайте Ваши любимые.

Ингредиенты:
капуста - 1 крупный кочан

растительное масло - 4–6 столовых ложек

1 большая луковица

рубленая баранина - 250 граммов

отваренный рис - 1 стакан

измельченная зелень (петрушка, мята, укроп) - 2 столовых ложки

яйцо – 1 штука

томатная паста - 3 столовых ложки

бульон (или белое вино) - 450 миллилитров

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Как приготовить «Праздничные голубцы с бараниной»:

1. Очищаем капусту и обрезаем кочерыжку. Наполняем водой большую кастрюлю, подсаливаем и доводим до кипения. Далее, помещаем кочан (целиком) в кипящую подсоленную воду и опять доводим до кипения. Напоследок накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с плиты.

2. Оставляем кочан в горячей воде еще примерно минут 10, после чего воду сливаем и срезаем с капуты крупные внешние листья (постарайтесь их не повредить). У Вас должно получиться около 12 подобных листьев. Их необходимо отложить. Из оставшихся листьев удаляем кочерыжку и мелко их рубим.

3. Мелко режем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и лук слегка поджариваем, пока не он станет мягким. Далее, добавляем на сковороду рубленую баранину и обжариваем до тех пор, пока блюдо не приобретет светло-коричневый цвет.

4. После этого на сковороду кладем рис, мяту и зелень. Все хорошенько обжариваем, параллельно перемешивая. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить (по вкусу), и снять сковороду с огня. Охлаждаем. Смешиваем начинку со слегка взбитым яйцом. Выкладываем по нескольку ложек полученной смеси на каждый из крупных капустных листьев, которые мы отложили отдельно. Заворачиваем края листьев поверх начинки, свертываем рулетом и завязываем нитью.

5. Смазываем большое жаропрочное блюдо маслом и выкладываем на него половину имеющейся рубленой капусты. Далее, сверху укладываем капустные рулеты и накрываем оставшейся рубленой капустой. Смешиваем томатную пасту с бульоном (или вином) и заливаем капусту полученной смесью. В завершение накрываем крышкой и запекаем в духовке примерно 1,5 часа.

Благодаря такому нехитрому рецепту традиционная предпраздничная проблема, касающаяся приготовления какого-то уникального блюда, пропадет сама собой. Голубцами с бараниной сможет насладится любой член Вашей семьи. Блюдо является не только вкусным и ароматным, но и сытным, а также - очень полезным, поэтому подобный рецепт – просто «находка» для любой хозяйки. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте своих родных и близких этим прекрасным лакомством!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 846   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей