Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
10.07.2016 130 0 ElishevaAdmin

Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!


Ингредиенты

- один гусь весом в 2 кг

- капуста квашеная, 1½ кг

- мясной бульон, 1 л

- жир, 40 г

- соль

- перец молотый чёрный

 

1. Гуся готовим к разделке, солим и выдерживаем 1 час, чтобы соль проникла в ткани.

 

2. Квашеную капусту варим 10 минут, откидываем её на дуршлаг и даём постоять – пусть вода стечёт хорошенько.

 

3. Кладём стёкшую капусту в кастрюлю, добавляем к ней жир, льём бульон от варки мяса. Надо, чтобы капуста была покрыта. Начинаем капусту варить, чтобы она кипела медленно и спокойно, на самом малом огне. Если начнёт выкипать, доливаем воды.

 

4. Просолевшего гуся перекладываем на противень, доливаем воды 100 мл, ставим в духовку и жарим.

 

5. Прерываем жаренье, обкладываем гуся на противне капустой и продолжаем жарить в духовке. Надо, чтобы гусь приготовился, но не пересушился.

 

6. Достаём противень, слегка охлаждаем, но не особенно. Гуся рубим на порционные части. На блюде раскладываем капусту с противня, на ней красиво размещаем куски гуся. Подаём блюдо горячим.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - нога гусиная, весом 300 г - лук шалот, 15 г - пшено, 30 г - морковь, 20 г - чеснок, порубленный мелко, 6 г - сок, выжатый из яблока, 100 г - уксус
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
Фаршированные перцы: лучшие рецепты
03.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
На рынке массово появились болгарские сладкие перцы. И огромные мясистые, ярко красные, жёлтые и тёмной зелени, и небольшие светлые, с не очень толстой кожицей, и
Как готовить вкусное и сочное мясо в горшочках. Лучшие рецепты
Готовить еду в глиняных горшках многие народы стали давно, ещё на кострах. Но само слово «горшок» появилось относительно недавно, в 17-м веке, когда их
Рождественский запеченный в духовке гусь
Вкусный запеченный гусь считается одним из самых популярных праздничных блюд. Распространённой традицией стало готовить это блюдо именно на рождественские праздники. При
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Войти через: