» » » » Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт

Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт

Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической цифры. Орехово-шоколадный соус в сочетании с курицей это необычный деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Я лично, получила вкусовой шок и абсолютно по-новому взглянула на шоколад.
Без лактозы, Без сахара, Без яиц, Белковое, Витаминное, Высококалорийное
 
Ингредиенты
3 сушеных перца чили
4 помидора (около 300 г)
2 луковицы (около 100 г)
2 зубчика чеснока
30 г арахиса
30 г миндаля
1 щепотка молотой гвоздики
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки оливкового масла
400 мл куриного бульона
50 г шоколада (70% какао)
1 чайная ложка какао-порошка
Соль, перец
6 куриных ножек
2 чайные ложки кунжутного масла
Полезные вещества
32 г белков
8,5 г жиров
53 г насыщенных жирных кислот
539 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Перец чили очистить от семян прожарить в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты. Переложить чили в небольшую миску, залить горячей водой и дать настояться 30 минут.
2. Тем временем вымыть помидоры, вырезать плодоножки, перерезать на 4 части и удалить семена. Выложить помидоры на противень для выпекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать до тех пор, пока кожица у помидоров потемнеет. Печёные помидоры очистить от кожицы. При помощи ручного блендера сделать пюре из подготовленных печёных помидоров и отставить в сторону.
3. Слить перец чили. Очистить лук и чеснок. крупно порубить и добавить к чили. Также к перцу добавить арахис, миндаль и корицу. При помощи ручного блендера сделать пюре.
4. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить орехово-перечное пюре при постоянном помешивании в течение 2 минут. Добавить пюре из печёных помидор, перемешать и жарить ещё 2 минуты при постоянном помешивании.
5. Прожаренную массу переложить в глубокий сотейник и добавить бульон. массу довести до кипения и варить в течение 20 минут на среднем огне.
6. в сотейник добавить шоколад и какао-порошок. хорошо перемешать и продолжать варить ещё 5 минут. Всё приправить солью и перцем.
7. Вымыть куриные ножки, высушить их, приправить солью и перцем. Жаровню для выпекания и куриные ножки смазать оставшимся растительным маслом.
8. Куриные ножки выложить на жаровню и полить горячим шоколадно-перечным соусом. Жаровню накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать куриные ножки в в предварительно разогретой духовке при 180 ° С, тушить в течение 1 часа. Подавать курицу с соусом и посыпать кунжутом.
Порций: 6
Общее время приготовления: 130 минут
Вид блюда: Основные блюда
С "Наша кухня"
Время приема: Обед, Ужин
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 774   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей