Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
05.10.2014 295 0 ElishevaAdmin

Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

На мой взгляд, орман-кебаб является одним из самых красивых блюд турецкой кухни, а по вкусовым качествам равным только шашлыку из ягнёнка. Превосходно как с говядиной так и с бараниной. Идеально для позднего обеда или ужина.

 

Без сахара, Белковое, Маложирное

 
Ингредиенты

500 г говядины или баранины
3 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
2 помидора
6 картофелин
1 стакан консервированного горошка
2 чайная ложка сухого орегано
Соль по вкусу
Вода
Полезные вещества
14,1 г белки
20,5 г жиры
7,2 г углеводы
285 ккал


1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь порезать мелкими кубиками и добавить к луку, всё слегка потушить. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови, добавить немного воды и тушить до готовности мяса.
2. В хорошо потушенное мясо добавляем порезанные кубиками помидоры без кожуры. Тушить 10 минут, после чего добавить воды (чтобы покрыло мясо), соль и специи по желанию.
3. Картофель порезать кубиками средней величины и добавить к рагу, тушить до готовности картофеля.
4. В конце добавить консервированный горошек и орегано, тушить ещё 5-10 минут. Подавать в глубоких пиалах с толстой мягкой лепёшкой из дрожжевого теста (питой).
Порций: 8
Общее время приготовления: 70 минут
Вид блюда: Основные блюда
Время приема: Обед
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
Необычно и вкусно: Макароны с олениной
26.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - оленина консервированная, 290 г - макароны, 300 г - лук репчатый, 1 луковица - паста томатная (не обязательно) - масло растительное, 3 ст л - соль - специи
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться
Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт
Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его
Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
Блюда на костре: Люля кебаб. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Пикник
Совсем не сложно приготовить люля кебаб в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото. Для вкусного блюда, вам необходимы такие составляющие: свежее мясо,
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами. Рецепт от Брахман из Одессы
- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
Пицца "Пепперони". Рецепт с фото
Пицца "Пепперони". Рецепт с фото
Пицца "Пепперони". Рецепт с фото
12.12.13 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: - вода - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - мука - 1,5 стакана - колбаса
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Когда-то "Пастуший пирог", сегодня изысканная запекантка. Пошаговый рецепт с фото
1. Четыреста пятьдесят грамм баранины; 2. Триста миллилитров бараньего бульона (или говяжьего); 3. Четыреста пятьдесят грамм картофеля; 4. Двести двадцать пять грамм
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
Фриттата по-испански. Рецепт
01.11.13 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
1. Три картофелины; 2. Репчатый лук; 3. Один болгарский перец; 4. Четыре яйца; 5. 100г ветчины; 6. 30г сыра; 7. Соль, перец.
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
01.11.13 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы