» » » » Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром

Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром

Ингредиенты

- 4 куриные грудки

- 4 помидора

- 2 луковицы

- 3 сладких болгарских перца, разноцветных

- 3 дольки чеснока

- 100 г тёртого сыра

- итальянские травы, 1 ст л

- 1 ст л сливочного масла

- 2 ст л масла оливкового

- 1 кубик овощного бульона

- ½ ст сливок

- ½ ст воды

- соль

- перец чёрный молотый

- орех мускатный молотый

Как вкусно запечь в духовке куриные грудки с овощами и сыром:

1. Из перцев удаляем внутренности, нарезаем их поперёк тонкими узорчатыми кольцами. Перцы надо выбирать ярких цветов и замысловатых форм – будет красиво. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем или продавливаем. Помидорчики мелко нарезаем кусочками, желательно предварительно удалить кожицу.

 

2. Вымыв и обсушив куриные грудки, перчим их и солим со всех сторон, затем кладём на разогретую сковородку с расплавленным жиром. Это масло сливочное в смеси с оливковым, на таком сочетании жиров получится особенно вкусно. 

Грудки обжариваем, чтобы со всех сторон, чтобы получилась золотистая светлая корочка. Обжаренные грудки извлекаем и рядком складываем на противень, приготовленный для духовки.

 

3. На ту же сковороду выкладываем полукольца лука, тоже обжариваем до золотистого оттенка. Распределяем пожаренный лук равномерно поверх куриных грудок.

 

4. В эту же сковородку выкладываем колечки болгарского перца, пассеруем их совсем чуть-чуть, только до мягкости. Также раскладываем поверх курятины и лука.

 

5. Сковородка опять в деле, на неё выкладываем измельчённый чеснок и слегка обжариваем, всего ½ минуты. Наливаем к нему воду, выкладываем кусочки помидоров и перемешиваем. Содержимое сковородки кипит, в это время кладём туда бульонный кубик, сыплем итальянские травы, перец, соль и мускатный орех. Последними вливаем сливки, перемешиваем и даём закипеть.

 

6. Соус должен вариться медленно минут 5, затем выливаем его сверху на курицу и разложенные на ней овощи. Аккуратно разравниваем поверхность, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на ½ часа. Она обязана нагреться к этому моменту до 200°С.

7. По истечении получаса процесс не заканчивается. Трём сыр и посыпаем блюдо сверху, задвигаем противень обратно в духовку, на этот раз на 15 минут. За это время сыр расплавляется, и блюдо полностью готово к употреблению.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 227   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей