Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
06.09.2016 1 317 0 ElishevaAdmin

Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Ингредиенты

- 4 куриные грудки

- 4 помидора

- 2 луковицы

- 3 сладких болгарских перца, разноцветных

- 3 дольки чеснока

- 100 г тёртого сыра

- итальянские травы, 1 ст л

- 1 ст л сливочного масла

- 2 ст л масла оливкового

- 1 кубик овощного бульона

- ½ ст сливок

- ½ ст воды

- соль

- перец чёрный молотый

- орех мускатный молотый

Как вкусно запечь в духовке куриные грудки с овощами и сыром:


1. Из перцев удаляем внутренности, нарезаем их поперёк тонкими узорчатыми кольцами. Перцы надо выбирать ярких цветов и замысловатых форм – будет красиво. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем или продавливаем. Помидорчики мелко нарезаем кусочками, желательно предварительно удалить кожицу.

 

2. Вымыв и обсушив куриные грудки, перчим их и солим со всех сторон, затем кладём на разогретую сковородку с расплавленным жиром. Это масло сливочное в смеси с оливковым, на таком сочетании жиров получится особенно вкусно. 

Грудки обжариваем, чтобы со всех сторон, чтобы получилась золотистая светлая корочка. Обжаренные грудки извлекаем и рядком складываем на противень, приготовленный для духовки.

 

3. На ту же сковороду выкладываем полукольца лука, тоже обжариваем до золотистого оттенка. Распределяем пожаренный лук равномерно поверх куриных грудок.

 

4. В эту же сковородку выкладываем колечки болгарского перца, пассеруем их совсем чуть-чуть, только до мягкости. Также раскладываем поверх курятины и лука.

 

5. Сковородка опять в деле, на неё выкладываем измельчённый чеснок и слегка обжариваем, всего ½ минуты. Наливаем к нему воду, выкладываем кусочки помидоров и перемешиваем. Содержимое сковородки кипит, в это время кладём туда бульонный кубик, сыплем итальянские травы, перец, соль и мускатный орех. Последними вливаем сливки, перемешиваем и даём закипеть.

 

6. Соус должен вариться медленно минут 5, затем выливаем его сверху на курицу и разложенные на ней овощи. Аккуратно разравниваем поверхность, закрываем противень фольгой и ставим в духовку на ½ часа. Она обязана нагреться к этому моменту до 200°С.


7. По истечении получаса процесс не заканчивается. Трём сыр и посыпаем блюдо сверху, задвигаем противень обратно в духовку, на этот раз на 15 минут. За это время сыр расплавляется, и блюдо полностью готово к употреблению.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
01.12.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
20.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 кг -  3 помидора - зелень - 1 луковица - сыр плавленый, 300 г - перец молотый - соль
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
Легкие котлеты из курицы, рецепт с фото
08.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
03.02.14 Блюда из мяса и птицы
Сегодня представим вам рецепт еврейской кухни – пастрому. Изначально этот деликатес должен готовится из говядины, но мы предоставим вам рецепт куриной пастурмы. Это
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Пошаговый рецепт
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром – это замечательный аппетитный и сытный обед. Согласитесь, что одно только название вызывает обильное слюноотделение