» » » » »нтернациональный плов Ђƒружба народовї. ѕошаговый рецепт с фото

»нтернациональный плов Ђƒружба народовї. ѕошаговый рецепт с фото

ѕошаговый рецепт с фото интернационального плова «ƒружба народов» можно величать именно интернациональным по р€ду некоторых причин: ну, во-первых, его готов€т на греческом масле, а не на растительном, как у нас многие привыкли. ¬о-вторых, это блюдо можно приготовить в любом городе любой страны, где есть нужные вам ингредиенты, и люба€ газова€ или электрическа€ плита. ј в-третьих, плов приходитс€ по душе многим люд€м привыкшим питатьс€ не жирной и не зажаренной едой. Ётот плов подойдет даже тем, кто сидит на диете.

»нгредиенты:

1. ћ€со – 400 г

2. ќливковое масло – 120 г

3. –ис – 500 г

4. ћорковь – 400 г

5. Ћук – 2 шт.

6. —пеции

»значально совет: готовьте плов на оливковом масле не холодного отжима, а из выт€жки косточек.

»так, приступаем, дл€ начала замочите рис «»витма-палов», хот€ можете использовать любой вид риса, который подходит дл€ приготовлени€ плова, например «јланга». Ќо перед тем как крупу замочить, ее необходимо промыть не меньше п€ти раз и только потом залить гор€чей, подсоленной водой на пару часов.

“еперь займитесь м€сом: порежьте кусок на небольшие порционные кусочки. Ћук нарежьте полукольцами, а морковь (можете использовать несколько видов, например, желтую и красную) – соломкой.
 

ѕоставьте казанок на средний огонь и налейте в него оливковое масло.  огда маслице нагреетс€, выложите на дно Ємкости кусочки м€са и обжарьте их до по€влени€ легкой корочки. ѕеремешивайте м€со дерев€нной лопаткой или силиконовой шумовкой, так как обычна€ металлическа€ ложка может повредить ваш казанок.

“еперь можете отправить в казанок лук и продолжить процесс жарень€ на среднем огне, врем€ от времени перемешива€ ингредиенты, чтобы они не подгорали.

 

» вот когда от м€са и лука начнет выдел€тьс€ сок, можете закладывать к ним морковь, выложив ее ровным слоем.

“еперь уже ничего не перемешивайте. ¬озьмите гор€чую воду и аккуратно залейте в казанок. ѕодождите, пока жидкость закипит, добавьте специи: барбарис, зиру, перец, соль. ѕродолжайте готовить зирвак на очень тихом огне примерно сорок минут, и только когда он приобретет золотистый цвет, вы можете отправл€ть ваш предварительно обработанный рис в казанок. ≈сли будет необходимость, подлейте немного воды.

ћожете немного увеличить огонь дл€ более быстрого закипани€, но потом сразу уменьшайте его. ћожете иногда перемешивать рис, но ни в коем случае не загребайте лопаткой морковный слой.

 огда жидкость в блюде полностью испаритс€, а рис будет почти готов на вкус, соберите крупу горкой, но не особо усердствуйте, чтобы он осталс€ воздушным, а не утрамбованным. “еперь накрывайте казанок крышкой, уменьшайте огонь до самого минимума и оставл€йте блюдо упревать примерно на двадцать п€ть минут. ≈сли у вас стекл€нна€ крышка, то будет очень интересно понаблюдать за процессом приготовлени€.

ѕока интернациональный плов доготавливаетс€ займитесь сервировкой стола и нарежьте овощной салатик, например из редьки. ѕлов в свою очередь получаетс€ светлым, рассыпчатым и практически белого цвета. —очетание м€са, овощей и риса – это всегда вкусно, особенно если это интернациональный плов «ƒружба народов».

 

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 877   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 5+3
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей