Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.2014 161 0 ElishevaAdmin

Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его готовят на греческом масле, а не на растительном, как у нас многие привыкли. Во-вторых, это блюдо можно приготовить в любом городе любой страны, где есть нужные вам ингредиенты, и любая газовая или электрическая плита. А в-третьих, плов приходится по душе многим людям привыкшим питаться не жирной и не зажаренной едой. Этот плов подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

1. Мясо – 400 г

2. Оливковое масло – 120 г

3. Рис – 500 г

4. Морковь – 400 г

5. Лук – 2 шт.

6. Специи

Изначально совет: готовьте плов на оливковом масле не холодного отжима, а из вытяжки косточек.

Итак, приступаем, для начала замочите рис «Ивитма-палов», хотя можете использовать любой вид риса, который подходит для приготовления плова, например «Аланга». Но перед тем как крупу замочить, ее необходимо промыть не меньше пяти раз и только потом залить горячей, подсоленной водой на пару часов.

Теперь займитесь мясом: порежьте кусок на небольшие порционные кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а морковь (можете использовать несколько видов, например, желтую и красную) – соломкой.
 

Поставьте казанок на средний огонь и налейте в него оливковое масло. Когда маслице нагреется, выложите на дно ёмкости кусочки мяса и обжарьте их до появления легкой корочки. Перемешивайте мясо деревянной лопаткой или силиконовой шумовкой, так как обычная металлическая ложка может повредить ваш казанок.

Теперь можете отправить в казанок лук и продолжить процесс жаренья на среднем огне, время от времени перемешивая ингредиенты, чтобы они не подгорали.


 

И вот когда от мяса и лука начнет выделяться сок, можете закладывать к ним морковь, выложив ее ровным слоем.

Теперь уже ничего не перемешивайте. Возьмите горячую воду и аккуратно залейте в казанок. Подождите, пока жидкость закипит, добавьте специи: барбарис, зиру, перец, соль. Продолжайте готовить зирвак на очень тихом огне примерно сорок минут, и только когда он приобретет золотистый цвет, вы можете отправлять ваш предварительно обработанный рис в казанок. Если будет необходимость, подлейте немного воды.

Можете немного увеличить огонь для более быстрого закипания, но потом сразу уменьшайте его. Можете иногда перемешивать рис, но ни в коем случае не загребайте лопаткой морковный слой.

Когда жидкость в блюде полностью испарится, а рис будет почти готов на вкус, соберите крупу горкой, но не особо усердствуйте, чтобы он остался воздушным, а не утрамбованным. Теперь накрывайте казанок крышкой, уменьшайте огонь до самого минимума и оставляйте блюдо упревать примерно на двадцать пять минут. Если у вас стеклянная крышка, то будет очень интересно понаблюдать за процессом приготовления.


Пока интернациональный плов доготавливается займитесь сервировкой стола и нарежьте овощной салатик, например из редьки. Плов в свою очередь получается светлым, рассыпчатым и практически белого цвета. Сочетание мяса, овощей и риса – это всегда вкусно, особенно если это интернациональный плов «Дружба народов».

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шуйуд плов с бараниной и укропом, азербайджанский рецепт с фото
Ингредиенты для Шуйуд плова - бараньи голяшки, 5-6 шт - рис длинный «жасмин», ½ кг - соль, 4 ст л - укроп, 1 пучок - масло сливочное, можно топлёное,
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
20.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - рис, 200 г - лук, 2 шт - свиное мясо, мякоть, 200 г - 2 яйца - перец болгарский, красный, 1 шт - чеснок, 3 дольки - соевый соус, 2 ст л - масло
Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться
Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы
Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Блюда из мяса и птицы
С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить любое мясо буквально за пять минут. Блюдо будет сочным и вкусным, а на гарнир можете подать жареные
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов
Войти через: