Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.2014 3 152 0 bezobrasie

Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли кушать. Его, кстати, тоже можно готовить из любого мяса, но только не на шампурах, а в казанке. Вкуснее всего пошаговый рецепт с фото казан кабоба получиться из заранее подсоленного мяса, которое впоследствии даст приятный аромат и вкус. Также его большой плюс заключается в том, что можно заняться приготовлением как на природе, с помощью костра, так и дома используя обычную газовую плиту.


Ингредиенты:

1. Баранина (филе или ребрышки) – 500 г

2. Курдючный жир – 200 г

3. Молодой, мелкий картофель – 1 кг

4. Зира, соль и перец – по 1 ч.л.

5. Лук – 1 шт.

6. Чеснок – 3 зубчика

Для правильного приготовления казана кабоба вам обязательно понадобится курдючное сало, которое представляет собой кусочек жира с задней части барашка. Не волнуйтесь, кусочками его есть не нужно, оно используется вместо обычного масла. На нем получается замечательный плов, казан кабоб и соус для мантов. И ведь попробуй потом сказать, что узбекистанская кухня унылая и невкусная.

1. Возьмите чугунный или просто с непригораемым покрытием казан, поставьте его на огонь. Курдючное сало нарежьте тонкими полосками или кубиками и обмазав стенки казанка уложите его на дно.

2. Картофель хорошо вымойте, дайте ему обсохнуть или оботрите бумажными полотенцами и уложите в казанок на сало. Посолите, добавьте зиры и немного перца. Накройте казанок крышкой и тушите в таком виде до самой готовности молодого картофеля, когда он станет мягкий прибавьте огню, чтобы на овощах образовалась аппетитная корочка.

3. Готовый картофель и образовавшийся жир выложите в глубокую тарелку. Жир перелейте в другую ёмкость, а казан протрите бумажным полотенцем и опять поставьте на средний огонь.

4. Добавьте в горячий казанок примерно 4 ст.л. растопленного курдючного жира.

5. Выложите ровные и одинаковые по размеру кусочки мяса в казанок и обжарьте с обеих сторон до образования золотой корочки. В оригинальном рецепте лук не используется, но вы наверняка уже так привыкли к этому сочетанию, что в нашем пошаговом рецепте с фото мы добавляем этот овощ. В общем после мяса отправляйте в казанок измельченные лук и чеснок и тушите пока жидкость не превратится в тягучий соус. Добавьте опять же соли, перца, зиры и залейте в казанок примерно 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится иногда помешивая содержимое казанка. Готовьте так до того момента, как мясо полностью потушится и будет мягким и сочным. Если будет необходимость доливайте немного воды время от времени.


6. К готовому мясу в казанок выложите картофель, перемешайте продукты и закройте крышку на двадцать минут. Заглядывать в казанок в это время не стоит. По истечении времени выключите газ.

7. Можете переложить готовое блюдо в красивую общую посуду или выложить порционно каждому гостю. Приготовьте к казан кабобу свежий салат, или просто нарежьте сезонные овощи. Не забудьте про зеленый лучок и черный хлеб.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Азу по‑татарски
Азу по‑татарски
Азу по‑татарски
24.04.17 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг - 1 кг картофеля - 3 дольки чеснока - 5 луковиц репчатых - 2 ст л пасты
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
30.04.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - свиные рёбрышки, 1,5 кг - картофель, 1,5 кг - чеснок, 6-7 головок - лук репчатый, 1 кг - лук зелёный, 1 пучок - масло подсолнечное, 200 г - соль - перец
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
29.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриные рулетики с сыром – это уже классика, а если добавить в начинку персик, то у вас получиться изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото
Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация
Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: