Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли кушать. Его, кстати, тоже можно готовить из любого мяса, но только не на шампурах, а в казанке. Вкуснее всего пошаговый рецепт с фото казан кабоба получиться из заранее подсоленного мяса, которое впоследствии даст приятный аромат и вкус. Также его большой плюс заключается в том, что можно заняться приготовлением как на природе, с помощью костра, так и дома используя обычную газовую плиту.

Ингредиенты:

1. Баранина (филе или ребрышки) – 500 г

2. Курдючный жир – 200 г

3. Молодой, мелкий картофель – 1 кг

4. Зира, соль и перец – по 1 ч.л.

5. Лук – 1 шт.

6. Чеснок – 3 зубчика

Для правильного приготовления казана кабоба вам обязательно понадобится курдючное сало, которое представляет собой кусочек жира с задней части барашка. Не волнуйтесь, кусочками его есть не нужно, оно используется вместо обычного масла. На нем получается замечательный плов, казан кабоб и соус для мантов. И ведь попробуй потом сказать, что узбекистанская кухня унылая и невкусная.

1. Возьмите чугунный или просто с непригораемым покрытием казан, поставьте его на огонь. Курдючное сало нарежьте тонкими полосками или кубиками и обмазав стенки казанка уложите его на дно.

2. Картофель хорошо вымойте, дайте ему обсохнуть или оботрите бумажными полотенцами и уложите в казанок на сало. Посолите, добавьте зиры и немного перца. Накройте казанок крышкой и тушите в таком виде до самой готовности молодого картофеля, когда он станет мягкий прибавьте огню, чтобы на овощах образовалась аппетитная корочка.

3. Готовый картофель и образовавшийся жир выложите в глубокую тарелку. Жир перелейте в другую ёмкость, а казан протрите бумажным полотенцем и опять поставьте на средний огонь.

4. Добавьте в горячий казанок примерно 4 ст.л. растопленного курдючного жира.

5. Выложите ровные и одинаковые по размеру кусочки мяса в казанок и обжарьте с обеих сторон до образования золотой корочки. В оригинальном рецепте лук не используется, но вы наверняка уже так привыкли к этому сочетанию, что в нашем пошаговом рецепте с фото мы добавляем этот овощ. В общем после мяса отправляйте в казанок измельченные лук и чеснок и тушите пока жидкость не превратится в тягучий соус. Добавьте опять же соли, перца, зиры и залейте в казанок примерно 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится иногда помешивая содержимое казанка. Готовьте так до того момента, как мясо полностью потушится и будет мягким и сочным. Если будет необходимость доливайте немного воды время от времени.

6. К готовому мясу в казанок выложите картофель, перемешайте продукты и закройте крышку на двадцать минут. Заглядывать в казанок в это время не стоит. По истечении времени выключите газ.

7. Можете переложить готовое блюдо в красивую общую посуду или выложить порционно каждому гостю. Приготовьте к казан кабобу свежий салат, или просто нарежьте сезонные овощи. Не забудьте про зеленый лучок и черный хлеб.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 2242   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей