Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.2013 142 0 Eccentrico

Как приготовить ризотто? Правила приготовления

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов приготовления, которые не меняются никогда и составляют саму суть ризотто.


− Рис нужно обжарить. На масле или жире – не имеет значения;
− К рису порциями добавляют бульон или воду, если планируется ризотто с морепродуктами. Бульон также зависит от вида будущего блюда: мясное, рыбное, овощное, куриное и т.д.;
− Последующая порция жидкости добавляется только после того, как впитается первая;



− После того, как жидкость была полностью добавлена, вводятся остальные продукты: грибы, мясо, овощи и прочее, в зависимости от конкретного рецепта.
Главная особенность ризотто – «кремовая» консистенция. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми, но густота должна оставаться неизменной.
Также всегда одинаковы соотношение воды и риса. Один стакан риса на три-четыре стакана жидкости.
Чтобы ризотто соответствовало нужной консистенции, итальянцы добавляют в него смесь растопленного сливочного масла и мелко натертого сыра.
Для этого блюда требуется определенный вид риса, который легко можно найти в любом продуктовом магазине. Как видите, сам процесс приготовления не слишком сложен, поэтому доступен даже новичкам в кулинарии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
13.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
Лосось со сметаной запеченный в духовке. Рецепт
09.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: филе лосося - 800 граммов соль – по вкусу черный молотый перец - по вкусу лимон -1 штука петрушка - 1 пучок сметана - 150 граммов
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из круп, гарниры
Многие ошибочно полагают, что рисовая каша, хоть и готовиться практически по одинаковой технологии, у всех хозяек имеет идентичный вкус. Это не так, все зависит от
Кукурузная каша. Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша. Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из круп, гарниры
Кукурузная каша получается нежная, вкусная, не слишком сладкая и средней густоты. Вы можете дополнить вкус по своему усмотрению, например, мягкими орехами или ягодами,
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
1) 1 л куриного бульона 2) 250 г томатов в собственном соку  3) 250 г риса 4) 100 г очищенных креветок 5) 60 г сыра пармезан 6) 30 г каперсов 7) 20 г сливочного
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г