Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.2013 1 614 0 Eccentrico

Как приготовить ризотто? Правила приготовления

Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов приготовления, которые не меняются никогда и составляют саму суть ризотто.


− Рис нужно обжарить. На масле или жире – не имеет значения;
− К рису порциями добавляют бульон или воду, если планируется ризотто с морепродуктами. Бульон также зависит от вида будущего блюда: мясное, рыбное, овощное, куриное и т.д.;
− Последующая порция жидкости добавляется только после того, как впитается первая;



− После того, как жидкость была полностью добавлена, вводятся остальные продукты: грибы, мясо, овощи и прочее, в зависимости от конкретного рецепта.
Главная особенность ризотто – «кремовая» консистенция. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми, но густота должна оставаться неизменной.
Также всегда одинаковы соотношение воды и риса. Один стакан риса на три-четыре стакана жидкости.
Чтобы ризотто соответствовало нужной консистенции, итальянцы добавляют в него смесь растопленного сливочного масла и мелко натертого сыра.
Для этого блюда требуется определенный вид риса, который легко можно найти в любом продуктовом магазине. Как видите, сам процесс приготовления не слишком сложен, поэтому доступен даже новичкам в кулинарии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
Тальятелле с лососем. Рецепт
13.10.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт блюда под красивым названием «Тальятелле с лососем», которое представляет собой лапшу, особым
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
1) 1 л куриного бульона 2) 250 г томатов в собственном соку  3) 250 г риса 4) 100 г очищенных креветок 5) 60 г сыра пармезан 6) 30 г каперсов 7) 20 г сливочного
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г
Войти через: