Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
24.03.2014 92 0 bezobrasie

Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные праздники этот рецепт не подойдет, но для будней – в самый раз! Чтобы приготовить курицу с тушенной капустой воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, где подробно описана технология этого блюда.


Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 1 шт.

2. Белокочанная капуста – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Растительное масло – 100 г

6. Соль, специи

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. С грудки снимите кожицу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте с помощью острого ножа, на некрупные порционные кусочки.

3. Приправьте курицу солью, перцем и специями, например, карри.

4. Поставьте глубокую сковороду, или казанок с маслом на плиту. Когда масло нагреется, переложите в казанок подготовленную курицу и жарьте около семи минут.

5. В это время нашинкуйте капусту.

6. Добавьте капусту к курице и хорошо перемешайте. Добавьте около двух стаканов воды и тушите на среднем огне, накрыв казанок крышкой, около получаса. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте капусту с курицей.

7. Почистите лук, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на конфорку и обжарьте там лук на тихом огне.

8. Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченную на терке с крупными зубчиками морковь и перемешайте. Добавьте немного воды и тушите овощи до приготовления моркови.


9. Когда капуста будет практически готова, то можете добавить в казанок зажарку из лука и моркови. Хорошо перемешайте и тушите еще около десяти минут, до готовности всех ингредиентов.

10. Подавайте со свежими помидорами и домашними солеными огурцами. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с томатом. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Куриное филе – 1 шт. 2. Моцарелла – 30 г 3. Томатная паста – 1 ст.л. 4. Смесь итальянских трав – 2 щепотки 5. Сухой тимьян
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
03.02.14 Блюда из мяса и птицы
Сегодня представим вам рецепт еврейской кухни – пастрому. Изначально этот деликатес должен готовится из говядины, но мы предоставим вам рецепт куриной пастурмы. Это
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое
Войти через: