Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
24.03.2014 807 0 bezobrasie

Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные праздники этот рецепт не подойдет, но для будней – в самый раз! Чтобы приготовить курицу с тушенной капустой воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, где подробно описана технология этого блюда.


Ингредиенты:

1. Куриная грудка – 1 шт.

2. Белокочанная капуста – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Лук – 1 шт.

5. Растительное масло – 100 г

6. Соль, специи

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

2. С грудки снимите кожицу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте с помощью острого ножа, на некрупные порционные кусочки.

3. Приправьте курицу солью, перцем и специями, например, карри.

4. Поставьте глубокую сковороду, или казанок с маслом на плиту. Когда масло нагреется, переложите в казанок подготовленную курицу и жарьте около семи минут.

5. В это время нашинкуйте капусту.

6. Добавьте капусту к курице и хорошо перемешайте. Добавьте около двух стаканов воды и тушите на среднем огне, накрыв казанок крышкой, около получаса. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте капусту с курицей.

7. Почистите лук, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на конфорку и обжарьте там лук на тихом огне.

8. Когда лук подрумянится, добавьте к нему измельченную на терке с крупными зубчиками морковь и перемешайте. Добавьте немного воды и тушите овощи до приготовления моркови.


9. Когда капуста будет практически готова, то можете добавить в казанок зажарку из лука и моркови. Хорошо перемешайте и тушите еще около десяти минут, до готовности всех ингредиентов.

10. Подавайте со свежими помидорами и домашними солеными огурцами. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Слоеная вкуснятина: капуста с фаршем и домашней колбаской. Пошаговый рецепт с фото
Изначальное название блюда – это слоеная капуста по-трансильвански, которое является национальным румынским блюдом. По вкусу яство напоминает ленивые голубцы или
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
Куриная пастрома. Рецепт с фото
03.02.14 Блюда из мяса и птицы
Сегодня представим вам рецепт еврейской кухни – пастрому. Изначально этот деликатес должен готовится из говядины, но мы предоставим вам рецепт куриной пастурмы. Это
Войти через: