Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
02.09.2015 1 892 0 ElishevaAdmin

Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Суп с лососем – северный гость, из холодной Норвегии. Таким супом грелся продрогший норвежский моряк после похода в море. Суп, будучи блюдом лёгким, не вызывающим чувства переедания, в то же время хорошо восполняет силы и даёт чувство насыщения.

В современных условиях для изнеженных современников большое значение имеет содержание в таком супе большого количества жирных кислот Омега-3. Он рекомендован кормящим мамам, детям и работникам умственного труда.

А с точки зрения обывателя, суп из лосося – великолепный деликатес.

 

Ингредиенты

- филе лосося, 380 г

- картофель, 400 г

- томаты, 150 г

- 1 луковица

- чеснок, 1 долька

- мука, 2 ст л

- масло сливочное, 2 ст л

- сливки, 100 г

- кукуруза, 1 банка или 285 г

- соль

- перец

- бульон овощной, 800 мл

- сельдерей, корень, 250 г

- 1 листик лавровый

- зелень сельдерея


Как приготовить вкусный суп с лососем и сельдереем:

1. Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Чистим картошку и тоже режем кубиками. Помидоры, после бланшировки, лишаем кожицы и семян, режем соломкой. Лук, корешок сельдерея и чеснок рубим помельче.

2. Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и сельдерей-корень 3 минуты. Посыпав их сверху мукой, перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты. 

3. Жареные овощи погружаем в бульон, налитый в кастрюлю, присаливаем и приперчиваем, кладём лавровый листик. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда начнётся кипение. Дождавшись, переводим нагрев на медленный и накрываем крышкой. Варим 15 минут.


4. В кастрюлю кладём кубики лососевого филе и кукурузу, слив из неё сок отдельно. Варим ещё 3 минуты после закипания. 

5. Добавляем к супу помидоры, варим ещё 2-3 минуты. Суп практически готов. Заправляем его сливками, пробуем, если нужно – добавляем перца или соли. Когда в последний раз суп закипит, снимаем его с огня. Посыпаем зеленью сельдерея и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Как приготовить мисо-суп с лососем. Видео-рецепт
Как приготовить мисо-суп с лососем. Видео-рецепт
Как приготовить мисо-суп с лососем. Видео-рецепт
16.02.15 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты: - вода, 1 л; - филе лосося, 100-150 г; - ½ морковки чищеной; - сухой бульон «Хондаши» или другой, 1 ст. л.; - паста «Мисо», 1
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Войти через: