Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.2015 126 0 ElishevaAdmin

Ароматный сырный суп с фрикадельками

Горячие супы, борщи / Супы-пюре
В закладки

Суп сырный, с овощами, усиленный фрикадельками, получается настолько сытным, что свободно может заменить собой полноценный обед. А если учесть, что он ещё и очень вкусный, то на такую замену согласятся многие. Единственное, что к нему стоит добавить, так это – сухарики. Или тосты.

Что касается выбора сыра, то обычно берут твёрдый сыр. Однако некоторые хозяйки опробовали и сливочные сыры. В результате обобщения многочисленных вариантов можно рекомендовать брать сыр пополам: половину – твёрдый и половину – сливочный. В конце концов, вполне подойдёт и плавленый, даже самый недорогой.

 

Ингредиенты

- бульон овощной или вода, 1½ л

- сыр, 150 г

- 1 луковица

- морковь, 2 маленькие

- корень петрушки, ¼ шт

- корень сельдерея, маленький, ½ шт

- корень пастернака, ¼ шт

- лук порей, небольшой, 1 шт

- перец

- соль


- фарш-ассорти из мяса, ½ кг

- 1 яичный белок

- петрушка, зелень, ½ пучка

- масло подсолнечное, 4 ст л

 

1. Займёмся овощами. Все корешки чистим, моем, нарезаем небрежно и обжариваем. Для обжаривания и дальнейшего приготовления супа берём глубокий сотейник. Обжарив корешки в 2-х столовых ложках масла в течение 4 минут, присаливаем их и приперчиваем. Заливаем в сотейник воду или бульон и начинаем варить суп. После закипания его надо варить медленно, не менее 20 минут. Корешки должны свариться полностью.

 

2. Готовим фрикадельки. От петрушки отделяем 1-2 веточки для украшения, остальное пойдёт в фарш. Фарш перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем рубленую петрушку и яичный белок. Основательно перемешав фарш, формуем из него 24 шарика - фрикадельки. Обжариваем их на оставшемся масле до полной готовности, переворачивая и добиваясь образования красивой корочки.


3. Сыр трём и высыпаем в горячий суп. Ждём, пока он растает. Берём плоский пресс для картофеля и раздавливаем им варёные овощи. Из них должны получиться мелкие кусочки, или можно назвать это крупномолотым пюре. Теперь в суп погружаем фрикадельки, а сверху украшаем свежей зелёной петрушкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
15.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики -
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Кадуры баш
Кадуры баш
Кадуры баш
31.07.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г - помидоры, ½ кг - 1 корешок пастернака - фасоль красная, 1 кг - перец
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
Как приготовить вкусный гороховый суп
17.09.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - горох, 600 г - бульон куриный, 1 л - 1 луковица, большая - перец - соль - картофель, 2 шт, средние - сыр твёрдый, 100 г - петрушка, 1 пучок - хлеб белый -
Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Ингредиенты - филе лосося, 380 г - картофель, 400 г - томаты, 150 г - 1 луковица - чеснок, 1 долька - мука, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - сливки, 100 г - кукуруза,
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
15.04.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - морковь, 2 корнеплода - капуста брюссельская, 100 г - фасоль спаржевая зелёная, 100 г - сыр, 100 г - 1 луковица - картофель, 4 шт - сельдерей, ¼
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать
Сытный и необычный суп для любителей лазаньи. Рецепт
Рецепт лазаньи супа имеет такое же название как и известнейшее блюдо из пасты потому, что они очень схожи ингредиентами. Лазанья суп получается густым, сытным, с
Сырный суп с фрикадельками. Рецепт с фото
Сырный суп с фрикадельками – нежное, ароматное, сытное и, конечно же, очень сытное блюдо. Идеальной основой для него является куриный бульон, но можно использовать также
Войти через: