Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
15.05.2014 1 929 0 ElishevaAdmin

Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать настроение не только своим видом и вкусом, но даже и просто ароматом. Рецепт приготовления такого первого блюда, как имбирный суп мы вам предоставляем, ну а продукты придётся покупать самостоятельно. Самый дорогой продукт – это креветки, а все остальные ингредиенты стоят довольно дешево, так что супчик получится не только нереально вкусным, но и бюджетным. Калорийность имбирного супа составляет всего 214 ккал в одной порции блюда, кроме этого в тыквенно-имбирном супе присутствуют:


- жиры – 11 г

- углеводы – 4.4 г

- белки – 19 г

Ингредиенты:

1. Корень имбиря – 1 шт. (30 г)

2. Чеснок – 1 зубчик

3. Лук – 1 шт.

4. Тыква – 150 г

5. Морковь – 100 г

6. Растительное масло – 1 ст.л.

7. Порошок карри – 1 ч.л.

8. Куриный или овощной бульон – 400 мл

9. Соль, чёрный молотый перец

10. Креветки – 8 шт. (каждая должна быть приблизительно по 40 гр.)

11. 9% жирности кокосового молока (10% сливки) – 100 мл

12. Базилик – 3 стебля

1. Лук, чеснок и имбирь очистите, промойте и мелко нарежьте.

2. Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Возьмите сотейник, поставьте его на огонь, добавьте растительное масло, чтобы оно хорошенько прогрелось. Обжарьте в сотейнике чеснок, имбирь и лук около одной минуты, пока овощи не станут полупрозрачными.

4. Теперь можете к овощам добавить овощной или куриный бульон, порошок карри, прибавить огонь и довести до кипения. Затем поставьте средний огонь и варите имбирный суп с овощами еще десять минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, теперь можете добавить измельченную тыкву, морковь и варить их до готовности, примерно минут пятнадцать.

5. В это время очистите креветки и посолите их. В бульон добавьте кокосовое молоко (можете заменить обычными сливками), прибавьте огня, доведите жидкость до состояния кипения и сразу отправьте в суп креветки, которые должны вариться не дольше трех минут. Можете выключить домашний имбирный суп с креветками.


6. Базилик промойте, оттряхните, сорвите листочки и нарежьте их в виде тонкой соломки. Во время подачи имбирного супа добавьте в каждую порцию свежий, измельченный базилик. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
Быстрый суп со шпинатом и сыром Фета. Простой рецепт
08.06.14 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Этот вкусный, полезный и невероятно аппетитный суп-пюре из шпината и сыра Фета обладает еще одной отличной характеристикой – готовится всего за двадцать минут.
Вкусный, настоящий русский борщ. Рецепт
С возрастом гастрономические пристрастия могут резко меняться, но некоторые блюда никогда не перестаешь любить и в их число входит настоящий русский борщ. Рецептов
Классический французский луковый суп. Рецепт
Легенда гласит, что первый луковый суп приготовил тогдашний король всей Франции – Людовик XV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, поздно ночью король
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: