» » » » Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт

Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт

Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать настроение не только своим видом и вкусом, но даже и просто ароматом. Рецепт приготовления такого первого блюда, как имбирный суп мы вам предоставляем, ну а продукты придётся покупать самостоятельно. Самый дорогой продукт – это креветки, а все остальные ингредиенты стоят довольно дешево, так что супчик получится не только нереально вкусным, но и бюджетным. Калорийность имбирного супа составляет всего 214 ккал в одной порции блюда, кроме этого в тыквенно-имбирном супе присутствуют:

- жиры – 11 г

- углеводы – 4.4 г

- белки – 19 г

Ингредиенты:

1. Корень имбиря – 1 шт. (30 г)

2. Чеснок – 1 зубчик

3. Лук – 1 шт.

4. Тыква – 150 г

5. Морковь – 100 г

6. Растительное масло – 1 ст.л.

7. Порошок карри – 1 ч.л.

8. Куриный или овощной бульон – 400 мл

9. Соль, чёрный молотый перец

10. Креветки – 8 шт. (каждая должна быть приблизительно по 40 гр.)

11. 9% жирности кокосового молока (10% сливки) – 100 мл

12. Базилик – 3 стебля

1. Лук, чеснок и имбирь очистите, промойте и мелко нарежьте.

2. Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Возьмите сотейник, поставьте его на огонь, добавьте растительное масло, чтобы оно хорошенько прогрелось. Обжарьте в сотейнике чеснок, имбирь и лук около одной минуты, пока овощи не станут полупрозрачными.

4. Теперь можете к овощам добавить овощной или куриный бульон, порошок карри, прибавить огонь и довести до кипения. Затем поставьте средний огонь и варите имбирный суп с овощами еще десять минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, теперь можете добавить измельченную тыкву, морковь и варить их до готовности, примерно минут пятнадцать.

5. В это время очистите креветки и посолите их. В бульон добавьте кокосовое молоко (можете заменить обычными сливками), прибавьте огня, доведите жидкость до состояния кипения и сразу отправьте в суп креветки, которые должны вариться не дольше трех минут. Можете выключить домашний имбирный суп с креветками.

6. Базилик промойте, оттряхните, сорвите листочки и нарежьте их в виде тонкой соломки. Во время подачи имбирного супа добавьте в каждую порцию свежий, измельченный базилик. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1360   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей