Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт с фото
06.09.2014 926 0 ElishevaAdmin

Легкий овощной суп. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Легкий овощной суп (из моркови, перца и цветной капусты) – достаточно простое блюдо, которое готовится за несложным пошаговым рецептом с фото. Его приготовление не займет у вас много времени и сил. Суп диетический, низкокалорийный, а также вегетарианский. В процессе готовки используются исключительно овощи.


Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

морковь - 1 штука - 100 грамм
перец сладкий - 2 небольшие штучки - 200 грамм

репчатый лук - 1/2 штуки, около 70 грамм

цветная капуста - 215 грамм

масло оливковое - 1-3 столовых ложки

специи - 1 чайная ложка

вода - 900 миллиграмм


Как приготовить:

1. Чистим и нарезаем полукружками морковь.

 


 

2. Режем большими кусками лук.

 


 

3. Нарезаем частями сладкий перец.

 


 

4. Складываем нарезанные компоненты в кастрюлю. Поливаем оливковым маслом и притрушиваем специями по вкусу. Накрываем крышкой и встряхиваем, пока составляющие элементы не перемешаются. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку.

 

5. Заполняем форму пергаментом и выкладываем на нее овощи.

 


 

6. Ставить овощи в духовку и запекаем их до того времени, пока на перце начнут просматриваться темные подгорелые пятна. Параллельно кипятим воду и разлаживаем цветную капусту на отдельные листики. Потом бросаем их в кипяченную воду, немного солим и провариваем еще несколько минут. Отставляем в сторону. Когда овощи приготовятся, достаем их из духовки.

 


 

7. После этого выкладываем перцы из кастрюли в отдельную емкость.

 


 

8. Перцы необходимо будет избавить от шкурки, остальные же овощи добавляем в кастрюлю с цветной капустой. Чтобы шкурка с перцев снялась быстрее, нужно накрыть блюдо пищевой пленкой, и дать настояться минут 10.

 


 

9. Снимаем шкурку, режем перец на большие части и добавляем в суп. Ставим на плиту и провариваем до момента, когда цветная капуста станет мягкой (примерно 5 минут после закипания). Снимаем суп с огня и подаем к столу вместе с лавашом.


 


 

Овощной суп очень простой и быстрый в приготовлении, к тому же, не требует особых усилий. Таким образом вы приготовите прекрасное диетическое блюдо, и у вас еще останется достаточно свободного времени, чтобы уделить его своим родным. Ингредиенты и способ приготовления супа доступны каждому, ну и, конечно, все требуемые приборы и посуду вы с легкостью найдете на своей кухне. Блюдо станет отличным обедом для вашей семьи.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Ингредиенты: - фасоль "Черный глаз" – 500 грамм - морковь – 2 штуки - сельдерей – 3-4 стебля - репчатый лук – 1 штука - сладкий перец – 1
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Картофельно-тыквенный суп. Рецепт с фото
Ингредиенты: майоран – 1 пучок мясной фарш (ассорти) - 400 грамм куриное яйцо – 1 штука панировочные сухари - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
Борщ с карасями. Рецепт
26.10.14 Горячие супы, борщи
Ингредиенты: карась -  500 грамм фасоль – 100 грамм капуста – 400 грамм картофель – 3 штуки свекла – 2 штуки сушеные грибы – 50 грамм
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Войти через: