Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото
15.09.2014 1 255 0 ElishevaAdmin

Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки
Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким образом, вскоре, рыба вообще может исчезнуть из ежедневного рациона человека. Скорее всего, это связано с постоянным ее ростом в цене, а также тем, что готовить рыбу значительно сложнее, чем мясо. Но не смотря на все причины, блюда с рыбы обязательно нужно включать в свое меню.


В данной статье мы рассмотрим рецепт одного из вариантов венгерского рыбного супа. Впрочем, суп из карпа любят не только в Венгрии, а и Чехии, готовя его в качестве праздничного блюда на Рождество.
 
В рецепте супа можно использовать не только карпа, но и щуку. Перед приготовлением нужно удалить из рыбы кости, но при этом нельзя снимать филе со шкуры, так как оно попросту может распасться.

Ингредиенты:
Для супа:
• рыбный бульон – 1 литр
• морковь - 150 грамм
• корень петрушки – 150 грамм
• филе свежей рыбы (карп, щука) – 600 грамм
• лимонный сок
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
• лавровый лист – 1 штука
• сметана – 125 грамм
• перец, соль
• свеже нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Для гренок:
• белый хлеб – 2 ломтика
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• соль
Как приготовить «Рыбный суп с гренками»:
1. Для приготовления супа нагреваем рыбный бульон. Очищаем, вымываем и режем на ломтики корень петрушки и морковь. В кипящий бульон кладем овощи и оставляем вариться приблизительно 10 минут. Параллельно с этим очищаем рыбное филе, обливаем лимонным соком и даем мясу промариноваться.
2. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем, пока не станет светло-золотистого цвета. Затем добавляем молотую паприку, перемешиваем и добавляем в бульон, при этом постоянно помешивая. В суп кладем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.
3. Следующим шагом приправляем солью и перцем рыбное филе и вводим его в суп. Продолжаем варить еще минут 10 на слабом огне. Далее в блюдо нужно добавить сметану и все перемешать, а под конец готовки добавляем нарезанную петрушку. Доводим рыбный суп до кипения и снимаем с огня.
4. Чтобы приготовить гренки понадобится: нарезанные и обжаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба, которые можно слегка приправить солью. Блюдо подаем с гренками и нарезанной зеленью.
 
 
Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший рыбный суп. Данное блюдо будет гармонично смотреться на вашем обеденном столе. Рыбные блюда обязательно должны быть частью рациона каждого человека.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Финский сливочный суп с лососем. Рецепт с фото
Ингредиенты: - 2 л рыбного бульона; - 600 г сливок; - ½ кг лосося; - 800 г картофеля; - 200 г репчатого лука; - 100 г сливочного масла; - 2 ломтика хлеба ржаного;
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
Нежный крем-суп из белых грибов с гренками. Рецепт
26.02.14 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют
Рыбный суп с креветками. Всего 154 ккалорий на порцию!
Все мы любим вкусно покушать. Вот рецепт очень вкусного рыбного супа с криветками. Этот суп можно приготовить за два часа. Вам предоставляется рецепт на шесть порций.
Войти через: