Рыбный суп с гренками. Рецепт с фото

Эксперты, которые занимаются вопросами питания, встревожены тем фактом, что у большинства людей постепенно снижается уровень употребления рыбных продуктов. Таким образом, вскоре, рыба вообще может исчезнуть из ежедневного рациона человека. Скорее всего, это связано с постоянным ее ростом в цене, а также тем, что готовить рыбу значительно сложнее, чем мясо. Но не смотря на все причины, блюда с рыбы обязательно нужно включать в свое меню.


В данной статье мы рассмотрим рецепт одного из вариантов венгерского рыбного супа. Впрочем, суп из карпа любят не только в Венгрии, а и Чехии, готовя его в качестве праздничного блюда на Рождество.
 
В рецепте супа можно использовать не только карпа, но и щуку. Перед приготовлением нужно удалить из рыбы кости, но при этом нельзя снимать филе со шкуры, так как оно попросту может распасться.
Ингредиенты:
Для супа:
• рыбный бульон – 1 литр
• морковь - 150 грамм
• корень петрушки – 150 грамм
• филе свежей рыбы (карп, щука) – 600 грамм
• лимонный сок
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка
• лавровый лист – 1 штука
• сметана – 125 грамм
• перец, соль
• свеже нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Для гренок:
• белый хлеб – 2 ломтика
• сливочное масло – 3 ст. ложки
• соль
Как приготовить «Рыбный суп с гренками»:
1. Для приготовления супа нагреваем рыбный бульон. Очищаем, вымываем и режем на ломтики корень петрушки и морковь. В кипящий бульон кладем овощи и оставляем вариться приблизительно 10 минут. Параллельно с этим очищаем рыбное филе, обливаем лимонным соком и даем мясу промариноваться.
2. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и обжариваем, пока не станет светло-золотистого цвета. Затем добавляем молотую паприку, перемешиваем и добавляем в бульон, при этом постоянно помешивая. В суп кладем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.
3. Следующим шагом приправляем солью и перцем рыбное филе и вводим его в суп. Продолжаем варить еще минут 10 на слабом огне. Далее в блюдо нужно добавить сметану и все перемешать, а под конец готовки добавляем нарезанную петрушку. Доводим рыбный суп до кипения и снимаем с огня.
4. Чтобы приготовить гренки понадобится: нарезанные и обжаренные на сливочном масле ломтики белого хлеба, которые можно слегка приправить солью. Блюдо подаем с гренками и нарезанной зеленью.
 
 
Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший рыбный суп. Данное блюдо будет гармонично смотреться на вашем обеденном столе. Рыбные блюда обязательно должны быть частью рациона каждого человека.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 850   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей