Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт
03.03.2014 2 745 0 ElishevaAdmin

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

Открытый пирог, который готовится из песочного или дрожжевого теста в круглой форме или на противне – это рецепт немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen). Как вы уже наверняка поняли в начинке обязательно используется лук, также сваренные яйца и шпик, кто не знает шпик – это свиное сало. Этот луковый пирог является традиционным блюдом немецкой кухни, у нас он не станет традиционным, зато с определенной последовательностью вы можете его готовить у себя на кухне, а потом угощать семью и соседей. В общем проявите уважение к этому пирогу и приготовьте его, а он в свою очередь удивит вас своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

1. Лук – 5 шт.

2. Соль, тмин, перец – по вкусу

3. Сливочное масло – 50 г

4. Сыр – по вкусу

5. Растительное масло – 1 ст.л.

6. Вода – 0.5 ст.

7. Сметана – 2 ст.л.

8. Мука – 2 ст.


1. Для начала приготовьте песочное тесто: в миске соедините сливочное масло, муку и соль. Руками разотрите смесь до состояния однородной крошки. Соберите в кучку, сделайте посредине отверстие и влейте туда воду. Замесите тесто, укутайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее немного масла. Когда масло нагреется выложите в сковороду весь нашинкованный лук. Жарьте его минут десять, не забудьте добавить соль, тмин и перец по вкусу, а затем готовьте еще минут пятнадцать. Если не хотите, чтобы лук был слишком зажаренный, можете накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое.

3. Добавьте к луку муку и хорошо перемешайте, теперь можно выключить огонь. В немного остывшую смесь добавьте сметану. Сыр натрите на терке с крупными зубчиками. Поставьте духовой шкаф греться до 200 градусов.

4. На чистой поверхности раскатайте тесто ориентируясь на размер формы или противня для запекания, толщиной примерно 4-8 мм.

5. Теперь уложите тесто на противень и хорошенько проткните его вилкой. Поставьте в разогретую духовку не более чем на десять минут.


6. Достаньте готовый корж, выложите на него начинку, а сверху обязательно посыпьте натертым сыром. Опять отправьте в духовку на двадцать пять минут. Достаньте, охладите, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото
- тесто слоёное, 1 лист - филе трески, 300 г - готовые креветки, 250 г - круто сваренные яйца, 4 шт - сметана, 250 г - 1 куриный желток - масло оливковое, 2 ст л - 1
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.   Для начинки: - 150 г
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
15.09.14 Несладкая выпечка
Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под
Войти через: