Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт
03.03.2014 261 0 ElishevaAdmin

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen). Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

Открытый пирог, который готовится из песочного или дрожжевого теста в круглой форме или на противне – это рецепт немецкого лукового пирога (Zwiebelkuchen). Как вы уже наверняка поняли в начинке обязательно используется лук, также сваренные яйца и шпик, кто не знает шпик – это свиное сало. Этот луковый пирог является традиционным блюдом немецкой кухни, у нас он не станет традиционным, зато с определенной последовательностью вы можете его готовить у себя на кухне, а потом угощать семью и соседей. В общем проявите уважение к этому пирогу и приготовьте его, а он в свою очередь удивит вас своим великолепным вкусом.

Ингредиенты:

1. Лук – 5 шт.

2. Соль, тмин, перец – по вкусу

3. Сливочное масло – 50 г

4. Сыр – по вкусу

5. Растительное масло – 1 ст.л.

6. Вода – 0.5 ст.

7. Сметана – 2 ст.л.

8. Мука – 2 ст.


1. Для начала приготовьте песочное тесто: в миске соедините сливочное масло, муку и соль. Руками разотрите смесь до состояния однородной крошки. Соберите в кучку, сделайте посредине отверстие и влейте туда воду. Замесите тесто, укутайте его в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее немного масла. Когда масло нагреется выложите в сковороду весь нашинкованный лук. Жарьте его минут десять, не забудьте добавить соль, тмин и перец по вкусу, а затем готовьте еще минут пятнадцать. Если не хотите, чтобы лук был слишком зажаренный, можете накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое.

3. Добавьте к луку муку и хорошо перемешайте, теперь можно выключить огонь. В немного остывшую смесь добавьте сметану. Сыр натрите на терке с крупными зубчиками. Поставьте духовой шкаф греться до 200 градусов.

4. На чистой поверхности раскатайте тесто ориентируясь на размер формы или противня для запекания, толщиной примерно 4-8 мм.

5. Теперь уложите тесто на противень и хорошенько проткните его вилкой. Поставьте в разогретую духовку не более чем на десять минут.


6. Достаньте готовый корж, выложите на него начинку, а сверху обязательно посыпьте натертым сыром. Опять отправьте в духовку на двадцать пять минут. Достаньте, охладите, разрежьте на порционные кусочки и можете подавать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
12.11.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты   - 200 г муки белой пшеничной - 50 г сливочного масла - ? ч л соли - 3 г воды - 2 яйца в тесто и 2 в начинку - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 170
Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде. Рецепт на скорую руку
Ингредиенты - мука, ½ кг - сухие дрожжи, 10 г - соль, ½ ч л - сахар, ½ ст л - масло растительное, 50 мл - вода, 100 мл - кефир, 150 мл - сыр
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
Быстрый и вкусный пирог с брынзой и адыгейским сыром
16.06.15 Несладкая выпечка / Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - сыр адыгейский, 300 г - брынза, 50 г - масло солёное сливочное, 125 г - сметана 20%, ½ ст - сухая горчица, 1 ч л - смесь трав
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото
- тесто слоёное, 1 лист - филе трески, 300 г - готовые креветки, 250 г - круто сваренные яйца, 4 шт - сметана, 250 г - 1 куриный желток - масло оливковое, 2 ст л - 1
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.   Для начинки: - 150 г
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
08.10.14 Несладкая выпечка
Ингредиенты: листья шпината – 600 граммов филе лосося - 200 граммов специи для рыбы соль молотый белый перец молотый мускатный орех оливковое масло мелко
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
Мясной пирог. Рецепт
15.09.14 Несладкая выпечка
Мясные пироги всегда считались символом семейности, благополучия и теплоты. Это блюдо является традиционным украшением праздничного стола. Пирог отлично подойдет под
«Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото
Конечно, пошаговый рецепт с фото «очень грибного пирога» не самое диетическое блюдо, а даже можно сказать довольно калорийное. А к тому же и сытное, так что
Пирог овощной (вегетарианский) рецепт с фото
Замечательный сытный вегетарианский пирог станет прекрасным решением к завтраку. Попробуйте приготовить пирог по нашим фотографиям и рецепту.
Войти через: