Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
04.05.2014 79 0 ElishevaAdmin

Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном примере показать вам, что яства французской кухни – это не просто обычный набор разнообразных деликатесов, это целуя культура по приготовлению изысканных блюд из, казалось бы, самых тривиальных и базовых ингредиентов. Блюда получаются по-домашнему вкусными, без рисков заболевания желудка или печени. И сегодня мы представляем вам рецепт тушеной курицы по-французски. Следуя технологии мясо получится настолько мягким, сочным и нежным, что его можно будет есть одними губами. Отличным гарниром, для тушеной курицы в сливочном соусе, вине и с добавлением лука, будет домашняя лапша. Да что там рассказывать, давайте готовить, но прежде, ознакомьтесь с полезными веществами, находящимися в блюде:

- белки – 61 г

- жиры – 33 г

- насыщенные жирные кислоты – 8 г

- Ккал. – 584 в одной порции

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (минимум 1.7 кг)

2. Лук – 3 шт.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Оливковое масло – 2 ст.л.

5. Соль, черный молотый перец

6. Сухое белое вино – 100 мл

7. Мука

8. Домашний куриный бульон – 350 мл

9. 10-15% жирности сливки – 150 мл

10. Эстрагон – 1 веточки

11. Зернистая горчица – 3 ст.л.

1. Курицу вымойте, при необходимости опалите, высушите и отрежьте ноги и крылышки. Затем нужно отделить бедро от голени. Теперь можете заняться грудинкой – разрежьте мясо на кости вдоль, а потом каждый кусочек пополам. Спинку тоже нужно разрезать вдоль, а затем, как и грудинку, – пополам. Таким образом вы правильно разберете курицу.

2. Чеснок и лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте, как вам больше нравиться. Мясо приправьте солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке, и не забудьте стряхнуть лишнюю муку.


3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте там масло и обжарьте все кусочки курицы так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем уберите курицу, а на сковороду добавить чеснок, лук и обжарить овощи на протяжении трех минут. Теперь можете влить вино и куриный бульон, поставить огонь сильнее, чтобы жидкость закипела. Добавьте куски предварительно обжаренного куриного мяса к соусу из вина, бульона, лука и чеснока, и тушите около получаса, под закрытой крышкой, на среднем огне. За это время вы должны будете несколько раз перевернуть мясо.

4. Снимите крышку, залейте в сковороду сливки, доведите до закипания и варите еще десять минут. Эстрагон промойте под проточной водой, стряхните, оборвите листочки и мелко измельчите их. Свежий эстрагон можете заменить на сухую приправу, ее можно купить в каждом магазине.

5. Добавьте к тушеной курице по-французски эстрагон, три столовые ложки зернистой горчицы и тушите еще буквально одну минуту. При необходимости приправьте солью или перцем. Подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира отварите домашнюю лапшу. Приятного вам аппетита, и не забывайте изучать другие наши рецепты.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Баранину готовят таким образом, чтобы нейтрализовать природный запах – не все его любят. Для этого применяются разные продукты, порой набор их может удивить.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Можете радоваться, так как сегодня мы вам представим еще одну вариацию на тему нетривиального блюда из свинины. Отбивные, да и рулетики уже немного поднадоели, а вот
Курица с томатами и горчицей. Рецепт с фото
Мы представляем Вам рецепт простого в приготовлении, финансово не затратного и очень сытного блюда. Курица с томатами и горчицей прекрасно подойдет, как второе
Войти через: