Сырники с кукурузной мукой
Содержание:
Сырники делаются из творога и, как правило, муки. И очень важно выдержать правильное соотношение, потому что отклонение от гармонии губительно для конечного результата.
Если муки чересчур много, сырники получаются твёрдыми и жёсткими, но на вид красивыми.
Если же её маловато, то вкус получается нежным, но пропечь до конца сырник не удаётся, потому он принимает форму растекающейся по сковородке массы. Получаются лепёшки неряшливого вида.
В данном рецепте все пропорции соблюдены, и сырники получатся образцовыми. Тем более, что мука взята кукурузная, она больше подходит для этого блюда, чем пшеничная. Она считается диетической, придаёт выпечке красивый желтоватый цвет и делает структуру более рассыпчатой и нежной. Всё это будет иметь место и в наших сырниках.
Ингредиенты:
- 300 г творога, выбираем посуше
- 1 ст л коричневого сахара
- 3 ст ложки муки кукурузной грубого помола
- 1 куриное яйцо
- 1 ст л цедры лимона
- ½ ч л корицы в порошке
- 1 ч л экстракта миндаля – на любителя
- варенье из брусники, или другое
↑ Готовим сырники по пошаговому рецепту
1. Возьмём глубокую миску, положим в неё творог. Сверху выпустим яйцо, высыплем сахар и превратим всё это в однородную массу, растирая ложкой.
2. Цедру от лимона вмешаем в массу. Если кто любит запах миндаля, может добавить миндальный экстракт и снова перемешать.
3. Пора всыпать муку кукурузную и корицу. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто – плотное и пластичное, к рукам оно липнуть не должно.
4. Формуем одинаковые круглые сырники, обваливаем в кукурузной муке. Излишки стряхиваем.
5. Греем широкую сковороду, наливаем масло. Сырники жарим с одной стороны, переворачиваем и дожариваем. Они со всех сторон обретают красивую румяную корочку. Готовые снимаем со сковородки и переносим на блюдо.
6. Брусничное варенье протираем сквозь мелкое сито, получается густой сироп. Берём 4-5 столовых ложек на порцию, сироп распределяем по тарелке. Можно взять клюквенный джем, а также растереть замороженные ягоды с сахаром, сахарной пудрой или мёдом.
7. Сверху на слой протёртого варенья выложим сырники, на порцию пойдёт 2-3 штуки средних или большее число, если сырники мелкие.
8. На тарелку в виде украшения положим листочки свежей мяты, сырники подадим горячими. Или хотя бы тёплыми, потому что в холодном виде они быстро черствеют.