Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Традиционное блюдо, каким является пудинг творожный, можно приготовить по-разному. Данный вариант удачно сбалансирован, в нём такое количество уравновешивающих продуктов, которое обеспечивает нежность консистенции, богатый вкус и красивый внешний вид.
Ингредиенты
- ½ кг творога
- ½ ст молока
- 3 ст л сахара
- 2 ст л изюма
- 2 яйца
- 50 г масла сливочного
- 2 ст л манки
- 7 ст л сметаны
- 2 яблока
- ванилин
1. Творог протрём, чтобы пудинг получился попышнее, или хотя бы промелем в мясорубке. Яйца разделим, белки взобьём.
2. Яблоки, вымыв, избавим от семян и кожицы, порежем мелкими кубиками. Изюм, заранее вымытый и хорошо высушенный, перемешаем с яблочными кубиками.
3. К изюму и яблокам выкладываем творог, желтки от яиц, вливаем молоко, сыплем манку и ванилин. Перемешав, льём в массу взбитые белки и перемешиваем заново, теперь уже окончательно.
4. Готовим форму с бортиками, смазываем её маслом сливочным, по всей поверхности изнутри. Выкладываем смесь продуктов в форму и запекаем. Подаём со сметаной.