Очаровательный рецепт сырников с маком
И вновь Вашему вниманию предоставлен рецепт русского блюда - сырники с маком. Вообще слово «сыр» в России всегда означало различные виды кисломолочных продуктов. Изначально это блюдо носило название «творожники», а название «сырники» пришло значительно позже и является отсылкой к украинскому языку. Наиболее популярны сырники с изюмом, но в творожную массу также добавляют курагу, чернослив, орехи. Или мак. Как раз о последнем варианте мы и расскажем Вам.
Для шести сырников Вам понадобятся:
1. 300г творога;
2. Столовая ложка с горкой сахара;
3. Яйцо;
4. Полторы столовые ложки мака;
5. Три столовые ложки пшеничной муки;
6. Ванилин;
7. Соль.
Разомните вилкой творог, добавьте сахар и вновь перемешайте. После того добавьте остальные ингредиенты из списка. Присыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее творожную массу. Руки также окуните в муку и сформируйте из смеси «колбаску», а затем разрежьте ее на шесть равномерных кусков. Немного прижмите их, чтобы сформировать лепешки, и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте сырники до появления золотистого оттенка с обеих сторон.
И еще несколько фотографий сырников с маком.