Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в повестях Николая Гоголя и в романах Анджея Сапковского. А еще этому блюду устанавливаются памятники. Но если отбросить историческое значение и справки, то ленивые вареники – это просто вкусно. Они малокалорийны, поэтому можно не волноваться о Вашей фигуре.
Ингредиенты:
1. 250г творога;
2. Одно куриное яйцо;
3. Три столовые ложки пшеничной муки;
4. Две чайные ложки сахара;
5. Столовая ложка топленого масла;
6. Шепотка соли.
Масло, яйцо, соль и сахар смешайте до однородной массы. Затем добавьте творог и вновь хорошенько размешайте. В получившуюся массу введите две-три столовые ложки муки (следите за консистенцией).
Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нее заранее приготовленную массу. Скатайте из творожной массы колбаски, постоянно присыпая их мукой, чтобы не потеряли форму и не рассыпались в кипятке. Муки нужно досыпать столько, чтобы руки не прилипали и можно было свободно сформировать колбаски.
Колбаски нарежьте наискосок и опустите в заранее вскипяченную воду.
Дождитесь, пока вареники всплывут, и вытащите с помощью шумовки, положив прямо в тарелку.
Традиционно ленивые вареники подают со сметаной, но Вы можете положить в тарелку мед или варенье.
Приятного аппетита!