Сырники с манной крупой и сгущёнкой, запеченные в духовке. Рецепт с фото
Сырники, испечённые в духовке, скорее напоминают собой творожные зразы, хотя и выпекаются в формочках, – благодаря начинке. Начинкой может служить, к примеру, курага или любой сухофрукт, или – просто сгущёнка.
Ингредиенты
- творог с высокой жирностью, 500 г;
- мука, 3 ст.л.;
- манка – 8 ст.л.;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 4 ст.л.;
- ванилин, 1 г;
- 0,5 банки варёной сгущёнки.
Все продукты, кроме сгущёнки, употребляем на изготовление творожного теста, взбив их в миксере.
Тесто после взбивания получается достаточно редким, оно льётся, как густые сливки. Для выпечки сырников используем мелкие фигурные формы, в которых пекут печенье. Каждую формочку смазываем, кладём чайной ложкой немного теста, затем – начинку, которую «упаковываем» внутри сырника, выложив поверх ещё одну ложку теста.
Сырниками в формочках ставим в духовку с 200°C и печём примерно 30-40 минут. Как только изделия поднимутся и приобретут характерный золотисто-румяный цвет, значит – испеклись.