Солёные сырники с черемшой, рецепт приготовления
На рынке сейчас появилась в массовом порядке черемша, и народ пробует добавлять её в салаты или как-то иначе использовать. Оказывается, она хорошо показывает себя в сырниках, особенно, если подать их с соусом луково-чесночным.
Говорят, черемшу хорошо есть при артеросклерозе, она имеет свойство понижать кровяное давление, противодействует воспалениям, да и витамина С в ней много. Как бы то ни было, черемша – отличный продукт, дикий чеснок, и готовить с ней можно многие блюда. Попробуйте приготовить сырники.
Ингредиенты
- творог обезжиренный, ½ кг
- черемша, 4 веточки
- яйца, 2 шт
- крупа манная, 150 г
- масло подсолнечное, 4 ст л
- лук зелёный, 4 пера
- перец
- соль
Как приготовить вкусные сырники, солёные, с черемшой, рецепт приготовления:
1. Режем помельче черемшу и лук, творог протираем. Смешиваем манку, творог и яйца с молотым перцем и солью. Хорошенько перемешав, оставляем минут на 40, потому что манные крупинки обязаны напитаться влагой и набухнуть.
2. По истечении запланированного времени формуем сырнички, их должно получиться 12.
3. В сковородку с антипригарным покрытием наливаем масло. Разогрев его, обжариваем сырники с обеих сторон. Как правило, для одной стороны бывает достаточно 4 минуты – успевает образоваться красивая румяная корочка.