Тонкие блинчики с манной крупой. Рецепт с фото
Блинчики тонкие, с мёдом или с обыкновенной сметаной – прекрасный вариант завтрака. А этот рецепт блинчиков не совсем простой, здесь участвует манная крупа и делает их более интересными.
Ингредиенты
- 60 г муки разового помола, или, в просторечье, цельнозерновой;
- 2 яйца;
- 350 мл молока;
- 1 ст.л. муки кукурузной;
- 20 г крупы манной;
- щепотка соли;
- 20 мл масла растительного;
- масло для жарки.
Работы всего-то на 20 минут, а четверо позавтракают.
Как приготовить тонкие блинчики из манной крупы:
1. Разбить яйца в посуду, взбить веничком, добавив соль и сахар.
2. Долить масло, всыпать муку обоих видов и манку, перемешать.
3. Долить молоко, перемешивать тесто для блинчиков, пока последние комочки не разойдутся.
4. Жарить тонкие блинчики на сковороде, подливая понемногу масло, переворачивая, до золотистого цвета.