Американские панкейки с корицей - лучшее осенне-зимнее лакомство!
Содержание:
Панкейки – пирожные, изобретённые в Америке. Они делаются из сдобного теста, но готовятся на сковородке и, соответственно, имеют вид оладий, только пышных. Наши оладьи жарятся в масле, а американские панкейки не жарятся, а пекутся на сковородке, поэтому много масла не нужно. Сковорода практически сухая, и в этом основное отличие панкейков от наших оладий.
Американцы едят их с любимым кленовым сиропом, складывая на тарелке стопкой по 4-5 штук для одной порции. Иногда панкейки поливают сливочным маслом, растопленным, и используют в качестве завтрака или ланча.
В тесто можно добавлять какао, банановое пюре и прочие наполнители. В данном рецепте задействована корица.
Ингредиенты для панкейков на молоке:
- 240 г белой муки
- 0,2 ч л гашеной пищевой соды (½ ч л уксуса)
- 2 ст л сахара
- 4 куриных яйца
- 220 мл молока
- корица в порошке
- соль
- масло сливочное, ½ ч л – жарить и поливать
↑ Давайте рассмотрим рецепт пошагово как приготовить пышные панкейки
1. Выпустим желтки от яиц в большую миску, в которой будем делать тесто. Белки соберём и поставим пока в холодильник. К желткам добавим сахар, корицу, возьмём в руки венчик и всё это разотрём до пышной однородной массы.
2. Вольём молоко тонкой струйкой, тем же венчиком взобьём, действуя скорее мягко, чем энергично. Пены быть не должно, просто однородная масса.
3. Просеем в миску муку, добавим соду, погашенную уксусом, и аккуратно перемешаем.
4. Вымесим тесто венчиком, разбивая комочки, пока не получим однородную массу консистенции густой сметаны.
5. Белки уже охладились, добавим к ним соль и взобьём до мокрой пены. Можно миксером, это будет быстрее. Некоторые взбивают белки сильнее, до мягких пиков.
6. Взбитые белки надо аккуратно вмешать в тесто, не разрушив пузырьков. Будем делать это силиконовой лопаткой. Когда тесто будет готово и станет абсолютно однородным, поставим на умеренный огонь сковородку с антипригарным покрытием, положим в неё немного сливочного масла. Помним, что она должна быть практически сухой.
7. Будем выкладывать ложкой или половником тесто, как на оладьи. На большую сковородку без тесноты уместится 3 панкейка, так что они довольно крупные. Жарим 1½ минуты, перевернём, подрумяним с другой стороны, вынем и выложим на блюдо. Так и пожарим все.
8. Первая порция масла была и последней. Его больше не требуется, потому что панкейки скорее пекутся, чем жарятся. Готовые панкейки раскладываем по порциям, поливаем маслом сливочным, растопив его, и подаём.