Творожная запеканка по-польски. Рецепт с фото
Запеканка из творога – известный десерт, он присутствует и в детском питании, и в диетическом. Мы предлагаем Вам вариант с манной крупой. В этом случае запеканка имеет более плотную консистенцию, хотя пудинг и ослабляет слегка этот эффект.
Ингредиенты
- творог, 2 кг
- манка, 75 г
- ванильный пудинг, 2 упаковки
- 6 яиц
- сахар, 150 г
- ванильный сахар, 4 ч л
- сода или порошок для выпечки, 2 ч л
- изюм, 100 г
- апельсиновые цукаты, 50 г
- соль, 2 щепотки
При желании можно класть изюм, только сначала его надо пропарить. Иногда его даже настаивают в коньяке, или роме, или соке.
Такой набор продуктов обеспечивает 16 порций, ориентировочное время приготовления – 1,5 часа
Как приготовить вкусную запеканку из творога и манки по-польски:
1. Позаботимся о подготовке духовки (до 180°С) и жаровни. Устилаем её бумагой и смазываем.
2. Взбиваем пышно яйца с сахаром, добавляем туда манку, пудинг, соль и ванильный сахар с разрыхлителем или содой (соды надо класть чуть меньше). Туда же кладём творог, протёртый через сито, цукаты и изюм – перемешиваем.
3. Выкладываем массу в жаровню и печём 60-70 минут. Очень вкусно получается, если поверхность запеканки обильно смазать сметаной. Проверяем, как происходит подрумянивание, и, если запеканка собирается подгореть сверху, то накрываем её фольгой. Когда десерт испечётся, охладим его, присыплем поверхность сахарной пудрой и порежем на порционные.