Сырники с манкой и изюмом. Пошаговый рецепт с фото
А вы знали, что сырники – это кушанье микса русской, украинской и белорусской кухонь, которые подаются в виде жареных оладушек, но не из теста и кефира, а из творога, который в определенных пропорциях смешивается с мукой и домашними яйцами. Сырники можно готовить разными способами, и жарить их на сковороде, и выпекать в духовом шкафу и даже запекать на пару в специальной пароварке или мультиварке. Большей популярностью это блюдо пользуется, когда в составе ингредиентов есть курага, орехи, груша, яблоко или пошаговый рецепт с фото сырников с манкой и изюмом – это можно даже назвать классикой. А также эти сырники можно кушать с любыми джемами, сметаной или сгущенным молоком, а несладкая вариация этого блюда подается с домашним майонезом, аджикой или кетчупом.
Ингредиенты:
1. 5-9% творог – 600 г
2. Яйца – 3 шт.
3. Морская соль – ¼ ч.л.
4. Сахарный песок – 60 г
5. Манка – 180 г
6. Масло растительное – 100 мл
7. Изюм – 50 г
1. Разомните с помощью вилки количество творога, указанное в рецепте (только не нужно измельчать его блендером, мы же не запеканку готовим), добавьте яйца, манку и соль, буквально щепотку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отставьте пока в сторону минут на двадцать.
2. Добавьте к творожной массе предварительно хорошо промытый изюм и перемешайте, чтобы он находился по всему объему массы.
3. Теперь начинайте формировать сырники: делайте это с помощью обычной столовой ложки, в которую зачерпнете немного сырной массы, которую обваляете в манной крупе. После этого можете создавать форму, старайтесь чтобы все сырники были примерно одинаковыми, так как они будут обжариваться на одной сковороде и их приготовление должно занимать равное количество времени. Обжарив все сырники выложите их на красивый поднос и поставьте на стол. В другие ёмкости налейте мёд и сметану. Кушайте из теплыми, приятного аппетита.