Вкусный торт на сковороде всего за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Любите сладенькое, но не желаете проводить на кухне целый день? Не стоит идти за десертом в магазин! С помощью нашего пошагового рецепта с фото вы приготовите отменный, вкусный домашний торт на сковороде, всего за полчаса. Ведь домашние блюда всегда не только лучше на вкус, но и намного экономнее по деньгам. Конечно, придется совсем немного потрудиться, но это пойдет только на пользу. Закупайте ингредиенты и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 70 г (примерно 1/3 часть пачки)
2. Сода – 0.5 ч.л.
3. Мёд – 1 ст.л.
4. Печенье, орехи, шоколад – по вкусу
5. Мука – 1.5 ст.
6. Куриное яйцо – 1 шт.
7. Сметана (молоко) – 1 ст.л.
8. Сахар – 1/3 ст.
1. Итак, в сотейнике растопите масло, добавьте к нему соду и мёд. Масляная смесь должна закипеть, на среднем огне, а затем и запениться.
2. Яйцо вбейте в чистую ёмкость, разотрите с сахаром и добавьте туда столовую ложку молока или сметаны. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
3. На чистой, посыпанной мукой поверхности замесите тесто.
4. Кусок теста разделите на пять равных частей. Раскатайте ориентируясь на диаметр вашей рабочей сковороды. Поставьте сковороду на огонь. Она должна быть сухой и без масла. Пожарьте коржи, с двух сторон, на хорошо разогретой ёмкости. Если дно сковороды толстое, то можете поставить средний огонь, а если тонкое, то лучше готовьте на тихом огне. Тесто готовится быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Если на поверхности коржа возникают пузыри, то можете переворачивать, или убирать его на чистую, плоскую тарелку.
5. Готовые коржи остудите и хорошенько смажьте масляным кремом, или по желанию, вы можете приготовить другой, например, заварной или сметанный. Не стоит в этом случае использовать крем на основе сгущённого молока, так как он слабо пропитывает коржи, и торт получается довольно сухим и жестким. Осталось украсить десерт грецкими орехами, тертым шоколадом или измельченным печеньем. Можете использовать все, так будет только вкуснее. Уберите в холодильник и оставьте на ночь, или что еще лучше – на сутки. Именно по истечении такого количества времени десерт хорошо пропитается и будет мягким, сочным и вкусным.