Как правильно заворачивать шаурму + Рецепт
31.12.2017 9 219 0 ElishevaAdmin

Как правильно заворачивать шаурму + Рецепт

Закусочные торты, рулеты
В закладки

Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.

Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.

Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему. 

Вторая существенная «мелочь» - соус. Не стоит покупать в магазине майонез и кетчуп, а лучше не полениться и приготовить соус дома. Лучше всего подходит для этой цели тартар или ткемали.

Майонез, кетчуп, а еще корейская морковка совсем не подходит к шаурме!


На улицах Турции, Ирака и Израиля торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Это – благодаря соусу, который можно приготовить и дома. Надо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.

Бывает шаурма и вегетарианская, из овощных компонентов, иногда с соевым мясом. В общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.

Вот как готовить шаурму с говядиной

  1. Лаваш лучше брать армянский, он прямоугольной формы и тонкий. Можно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.
  2. Брызгаем на него слегка соком лимона или просто водой. 
  3. На эту поверхность выкладываем (не по центру, а немного сбоку – так будет удобнее сворачивать лист лаваша) мясо, предварительно промаринованное, а затем прожаренное до полной готовности на сковородке. 
  4. Поливаем соусом, сметанным или кефирным, с чесноком. Вместо кетчупа используем простую томатную пасту.
  5. Поверх кладём готовый салат из огурцов и помидоров, с зеленью укропа. А можно взять салатик из капусты, свежей морковки и лука репчатого.
  6. При желании разнообразим добавлением: или грибами, или сыром – чем захотим.

Очень важный момент – заворачивание шаурмы

Как мы помним, начинка лежит немного сбоку, например, справа. Сначала заворачиваем внутрь длинную сторону лаваша, насколько позволяет начинка. Край должен немного ложиться на саму начинку и быть параллельным противоположному краю. Далее начинаем заворачивать поперечный край лаваша, расположенный ближе к начинке, в нашем случае – правый. Заворачиваем плотно, но в меру, пока не навернём на начинку весь лист лаваша. Получился аккуратный конверт, снизу надёжно закрытый, а сверху симпатично выглядывает содержимое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы:

  1. Начинки не должно быть слишком много, чтобы во время сворачивания лаваш не разорвался.
  2. Начинку выкладываем с учётом того, что она должна аппетитно выглядеть с открытой стороны.

Шаурма готова. Её можно подавать сразу, в холодном виде, а можно поджарить на сковородке, на гриле, или нагреть в микроволновке или в духовке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
25.03.16 Видео / Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Рулет из индейки с вялеными сливами и помидорами
Ингредиенты - мясо индейки, филе, ½ кг - сыр Пармезан, 50 г - вяленые помидоры, 5-7 штук - сливы свежие или вяленые, 5 шт - чеснок, 2 дольки - хрен столовый, 1 ст
Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей
25.08.15 Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - лаваш армянский, 1 упаковка - филе курицы, 300 г (как правило, 1 половинка грудки) - огурец, 1 шт - помидорчики небольшие, 2 шт - капуста белокочанная, 200
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
Шаурма в лаваше со свининой и пекинской капустой
23.08.15 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку
Ингредиенты - лаваш тонкий, 2 листа - мясо свиное, 350-400 г - лук, 1 шт - огурцы, 2 шт - помидоры, 2 шт - капуста пекинская, 100 г Соус - чеснок, 1 долька - майонез, 2
Домашняя, диетическая шаурма: ТОП-20 начинок, чтобы всегда оставаться в форме
Фаст-фуд почему-то очень привлекателен, особенно для тех, кто боится растолстеть. Что делать, эффект запретного плода! Правда, гамбургеры, как правило, уже набили
Чикен ролл по-домашнему, или шаурма с курицей. Рецепт с фото
Чикен ролл по-домашнему, или шаурма с курицей. Рецепт с фото
Чикен ролл по-домашнему, или шаурма с курицей. Рецепт с фото
06.08.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
Ингредиенты - лаваш тонкий, армянский, 5 листов - грудка куриная, ½ филе - твёрдый сыр, желательно пармезан, тёртый, 3-4 ст л - крупа манная, 3 ст л - огурцы
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
Шаурма в домашних условиях: лучшие рецепты
02.08.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
Обычай есть шаурму пришёл к нам с востока, как и многие другие блюда. Шаурма быстро завоевала у нас популярность по той простой причине, что это вкусно и сытно. А в том
Быстрая и лёгкая закуска: Роллы из тонкого лаваша с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты - лаваш, 4 тонких, небольших - грудка куриная отварная, 1 шт - огурцы свежие, 2 шт - помидоры, 2 ягоды - маслины зелёные, 100 г - корнишоны, 2 шт - йогурт
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
22.12.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: куриное филе – 2 штуки вареные креветки – 1 пакет свежие огурцы – 1-2 штуки зеленый лук (перья) – 1 пучок соевый соус – 4-5
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Рулет из лаваша с курицей. Рецепт
Рулет из лаваша с курицей. Рецепт
Рулет из лаваша с курицей. Рецепт
16.01.14 Закусочные торты, рулеты / На скорую руку
А давайте приготовим вкусненький рулетик из лаваша с курицей. Рецепт:
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра. Рецепт
Много лет лаваш являлся фаворитом армянской кухни. Но в нашей стране он долгое время оставался в тени блинов, булочек, батонов. И не так давно и лаваш получил своё