Салат с пекинской капустой и курицей. Рецепт с фото
Этот салат позаимствован из вьетнамской кухни, которая известна блюдами с большим количеством зелени, широким использованием курятины и простотой приготовления. Есть в дебрях этой кухни и сложные, экзотические блюда, но нас в данный момент интересует блюдо простое, хорошо сбалансированное и питательное.
Этот салат, свежий, лёгкий, прекрасного вкуса, можно подавать самостоятельно, с городской булкой, которую теперь называют французской. Также этот салат подают к блюдам из риса, которых много есть в любой кухне.
Ингредиенты
- капуста белокочанная, 500 г
- капуста пекинская, 500 г
- морковь, 2 корнеплода
- куриные ножки, 6 шт
- бульон куриный, 500 мл
- мята резаная, 1 ст л
- кориандр, нарезанный мелко, 1 ст л
- арахис жареный, 3 ст л
Для декорирования:
- сок лайма, 4 ст л
- соус соевый, 2 ст л
- сахар коричневый, 1 ст л
- чеснок, 1 долька
- красный перец чили, 1 шт
- масло растительное, 2 ст л
Здесь подобраны продукты для 6 порций.
Такой свежий салат подойдет для тех кто придерживается ПП (правильного питания) либо сидит на диете
Как приготовить вкусный, быстрый и легкий салат из пекинской капусты, курицы и арахиса:
1. В кипящий бульон кладём ножки курицы и варим их 30 минут. Бульон сливаем, а ножки охлаждаем, снимаем с них кожу и удаляем её вместе с костями. Оставшееся чистое мясо нарезаем соломкой.
2. Готовим заправку: мяту моем, отряхиваем воду, режем; стручок перца, вымытый, разрезаем вдоль, выбрасываем семена и перегородки, мелко нарезаем оставшуюся часть; чеснок раздавливаем или мелко нарезаем; всё перемешиваем в мисочке, приправляем соевым соусом, сахаром, соком лайма и маслом растительным.
3. Оба вида капусты надо вымыть, позволить воде стечь и подсушить листья. Капусту режем тонкой соломкой. Так же режем и морковь, предварительно очистив её и вымыв. Поджариваем арахис на сухой сковородке до коричневато-золотистого цвета.
4. В широкой посудине смешиваем капусту, курятину, морковь, арахис и зелень. Выливаем туда же салатную заправку и тщательно перемешиваем всё вместе. Если пожелаете, можно подсолить или подперчить, главное – угадать гармонию. Подаём салат не позднее, чем через 15 минут после окончания приготовления.