Домашняя тако-шаурма за 15 минут
Тако – это из Мексиканской кухни. Едят тако почти так же, как и шаурму - безо всяких приборов, просто складывая пополам испечённую тонкую лепёшку - тортилью, с начинкой.
Ингредиенты
- лепёшка
- свинина или филе куриное
- сыр, 50 г
- помидор, 1 шт
- огурчики маринованные, 2 шт
- морковь по-корейски
- зелёный лук
- соус, на основе майонеза или сметаны
- укроп, зелень
Как быстро и вкусно приготовить домашнюю тако-шаурму на скорую руку:
1. Мясо или куриное филе натираем специями и обжариваем, нарезаем овощи и зелень.
2. На лепёшку, на одну половинку, слоями раскладываем начинку, вторую половинку намазываем соусом.
3. По краешку кладём сыр, заворачиваем на начинку половину лепёшки с соусом.
4. В таком виде кладём лепёшку на горячую сковородку, ждём, пока сыр схватится и скрепит края лепёшки. Обжариваем с двух сторон, почти без масла и слегка, а края легонько прижимаем лопаточкой.
5. Вот и всё! 15 минут – и тако-шаурма готова.