Форшмак, рецепт с фото
Форшмак относится к тем блюдам, которые можно в любой момент приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов. Исключение, пожалуй, составляется только селёдка, которая впрок не хранится. Зато, как только Вы купили свежую селёдочку, сразу можно готовить форшмак.
Это такая закуска, которую можно подать и гостям, и домашним, ею и полакомишься, и наешься. К тому же, форшмак окажется очень кстати, если Вы напекли блинов, он станет к ним отличным добавлением – можно намазать его на блин и так отправить в рот. Кстати, и бутерброды из форшмака получаются замечательные.
Ингредиенты
- селёдочка, 250 г
- яйца куриные, 2 шт
- лук репчатый, 1 шт
- сырок плавленый «Голландский», 100 г
- батон белый, 1 ломтик
- яблоко, 1 шт
- масло сливочное, 60 г
- лук зелёный, 3 стрелки
- петрушка, 1 пучок небольшой
- перец
Как готовить форшмак:
1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и режем кубиками. Корочку от хлеба срезаем, а сам хлеб замачиваем в воде и отжимаем.
2. С яблока снимаем кожуру, убираем сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками. Так же нарезаем и лук репчатый.
3. Достаём из холодильника сырок плавленый и масло сливочное. Из масла нарезаем кубики острым ножиком. Перед тем, как резать затвердевший сырок, нож немного нагреваем и только потом приступаем к нарезанию кубиков. Они в этом случае режутся легко и просто.
4. Филе селёдки режем крупно, нарезаем лук зелёный и петрушку. Перемешиваем все ингредиенты и промалываем их в блендере. Получившаяся однородная масса и есть форшмак.